Дело в том, что китайская еда абсолютно разная в зависимости от региона. Я, например, люблю только кантонскую. Но на весь Лиссабон у нас только два таких ресторана. На мое счастье один из них рядом с моим домом. Там всяческие пельменчики с начинками, приготовленные в круглых бамбуковых корзинках на пару. В Германии, да и во всей остальной Европе, в основном рестораны северной китайской кухни. И в Пекине и Кантоне ведь совсем разные языки. Даже не произношение, а языки)) и что уж совсем удивительно, одни не знают кухню других.
Самое дорогое недоразумение, когда мы с мужем , впервые попав в заграничное путешествие , прочли красивое незнакомое название по английски в Меню , в разделе "мясное" и нам принесли ... мясной фарш!Сырой!!!!!!Конечно , есть не стали... вышли злые и голодные. Нет , не совсем. Хлеба тогда наелись вволю! )))Но сколько стоил тот хлеб в местной деньге!О-ля-ля!
ага, тартар. Может и хорошо... но не нам!я с тех пор не то , чтобы убежденная вегетарианка ( есть у нас близкий друг - 18 лет мясо не жрет:" А тебе , Ромочка, хочется?" - Хочется!!!! но- низзя!!"- пианист , между прочим , бывший... стало быть , впечатлительный)- но почти не ем его, мясо ...
Comments 7
Reply
А ещё мне понравилось "китайское фондю".
И утка по-пекински в рисовых блинчиках с густым соусом и кусочком огурчика.
Reply
Reply
Reply
Самое дорогое недоразумение, когда мы с мужем , впервые попав в заграничное путешествие , прочли красивое незнакомое название по английски в Меню , в разделе "мясное" и нам принесли ... мясной фарш!Сырой!!!!!!Конечно , есть не стали... вышли злые и голодные. Нет , не совсем. Хлеба тогда наелись вволю! )))Но сколько стоил тот хлеб в местной деньге!О-ля-ля!
Reply
Между прочим очень от малокровия помогает .
В Германии он называется "метт".)))
Reply
Reply
Leave a comment