Сегодня встречалась со знакомыми японцами, и они рассказали мне о технологии традиционного изготовления японских мочи: шариков из клейкого риса с разными начинками.
Потом, правда выяснилось, что уже можно купить маленькую «мочилку» - автомат себе домой.
(
Read more... )
Comments 11
То, как они в ролике рис отбивают, просто с развлекательным элементом для публики. Но это обычное дело. В Корее так традиционно делают и продают десерт из мальтозы на улице. Молодые симпатичные юноши, делая его, нараспев кричат какие-то шутки-прибаутки, стишки. В Турции традиция с шутками и дразнилками мороженое
Reply
В семье моей подруги их ещё и не сладкими делают, и едят с супом.
Корейские я бы тоже попробовала ;)))
Самая экзотическая начинка до сих пор для меня была - маринованная слива внутри.
Она на вкус была солёно-горькой.
Reply
А десерты продаются в специальных магазинах все время. Когда в Корее у людей праздник (свадьба, ребенок родился, повышение по службе получил, ну или просто на трационные праздники некоторые), они в офис приносят коробочки с такими десертами и раздают коллегам. В коробочке может быть от 4 штук до нескольких десятков. И всегда так красиво все упаковано.
С маринованной сливой не встречала :))) Но я вообще не большая фанатка десертов из риса. Зато муж у меня их обожал (именно корейские, мочи ему не нравятся вообще), хотя кто бы мог ожидать от абсолютно русского человека :D
Reply
Reply
Изобретательно!
А рецепт есть??
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment