Вроде бы согласно легенде Ганимед - не стареющий юноша, да еще и самый красивый красавец. Некоторые говорят, что он был любовником Зевса. А Рембрандт так его принизил. Хорошо ли это?
Конечно, если исходить, что это лишь легенда....
Боже, чем больше вас читаю, тем грустнее мне становится за музыкантов-оркестрантом. Что издевательство, целый день играть при 9 градусах Цельсия...
Действительно)))) А ещё и виночерпием на Олимпе с бессмертием впридачу. Да, ещё им и гомосексуализм приписывают. Да, Рембрандт с легендой вольно обошелся...
Жизнь артиста... Да... Государственные оркестры не играют при температуре ниже 16 Градусов по Цельсию, у них в контрактах так стоит. А нам зато есть, что вспомнить. Главное, на записи ничего. Не видно.
Ага, есть что вспомнить :) Но самый класс был, когда в Кострому возили "Хованщину". Чтобы вечерком на свежем воздухе да на центральной площади исполнить. А накануне стало ясно, что с погодой будут проблемы. Быстренько заготовили оркестровую фонограмму. И ввечеру, когда начался реальный колотун и пошёл дождь, администрация сказала публике, что вот они, мы, готовы играть, но инструменты жалко. И в результате мы в гостинице по телевизору по местному каналу под коньячок смотрели прямую трансляцию того, как горят раскольничьи скиты, а потом и вовсе на Тарантино переключили.
О, концерты и дожди -это отдельная история. Один раз во время концерта в крепости началась гроза, и зрителей начало смывать грязевыми потоками, и музыкантам путь к отступлению тоже оказался отрезанным водой. А я, хитрюга , футляр протащила на сцену заранее, инструмент запаковала, а самой уже не так страшно. Вот ещё старый пост, навеянный "Ромео и Джульетой" в "походных" условиях! http://imb-irj.livejournal.com/2011/08/29/
Вот-вот! Поэтому когда пришлось играть Финал не помню какой симфонии Бетховена на жутком холоде в Фюссене на при торжественном закладывании (или заложении?) нового здания театра, я наплевал на собственную репутацию и просто плотно забил гобой туалетной бумагой. Он и не лопнул. А то, что ни одна нота не взялась, никто и не заметил.
Comments 28
Конечно, если исходить, что это лишь легенда....
Боже, чем больше вас читаю, тем грустнее мне становится за музыкантов-оркестрантом. Что издевательство, целый день играть при 9 градусах Цельсия...
Reply
Reply
Да, ещё им и гомосексуализм приписывают.
Да, Рембрандт с легендой вольно обошелся...
Reply
Reply
Государственные оркестры не играют при температуре ниже 16 Градусов по Цельсию, у них в контрактах так стоит. А нам зато есть, что вспомнить. Главное, на записи ничего. Не видно.
Reply
Но самый класс был, когда в Кострому возили "Хованщину". Чтобы вечерком на свежем воздухе да на центральной площади исполнить. А накануне стало ясно, что с погодой будут проблемы. Быстренько заготовили оркестровую фонограмму. И ввечеру, когда начался реальный колотун и пошёл дождь, администрация сказала публике, что вот они, мы, готовы играть, но инструменты жалко. И в результате мы в гостинице по телевизору по местному каналу под коньячок смотрели прямую трансляцию того, как горят раскольничьи скиты, а потом и вовсе на Тарантино переключили.
Reply
Reply
Но пили-то то мы и после того, как у раскольников всё сгорело :)
Reply
Reply
А я, хитрюга , футляр протащила на сцену заранее, инструмент запаковала, а самой уже не так страшно.
Вот ещё старый пост, навеянный "Ромео и Джульетой" в "походных" условиях!
http://imb-irj.livejournal.com/2011/08/29/
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment