Сегодня с утра мне позвонила Красуля, и я ей рассказала, что начала писать историю про неё и сальсу. Она посетовала на нехватку времени, вспомнила про своё желание выучить русский, и взяла с меня обещание, что я буду заниматься с ней русским языком, когда мы выйдем на пенсию. Вспомнила, что так и не научилась правильно произносить букву "ы", и попросила прислать готовый рассказ. Чтобы его потом перевести ( или отдать перевести). Придётся мне писать дальше, что происходило в испанском аэропорту.
Цецилия была заплаканная, но абсолютно счастливая, влюблённая и переполненная романтическими чувствами. Она только час назад проводила своего молодого человека на самолёт после первого совместно проведённого отпуска.
И у меня каникулы получились чудесные. Мы жили в пристройке к дому Цецилиной тёти, со своей кухней маленькой гостиной и террасой, на которой мы каждый день завтракали, глядя на море. Никуда не спешили, но при этом купались каждый день, посетили пару городов и каждый день ели арбузы. Я не буду вдаваться в излишние подробности, но вспомню один, забавный и непривычный для меня, эпизод. Мы втроем в супермаркете, по очереди катим тележку и заполняем её испанскими вкусностями. Вдруг Цецилия резко тормозит и заворачивает вместе с тележкой в узкий проход: "тихо, там немцы." Я не удержалась и выглянула: и точно, лысый и усатый субъект в очках, в белых носках, надетых на сандалии на ремешках, и в шортах с бессчётным количеством карманов никем иным, как немцем быть не мог. Он катил свою корзинку по коридору тихонько бормотал себе под нос что-то немецкое ругательное.
А мне только и оставалось удивляться, что, оказывается, и немцы стыдятся друг друга за границей и прячутся за полочку с макаронами. Мы ещё теснее сдружились, и после регулярно встречались в Кёльне, чтобы сходить в кино, выпить кофе, и, конечно принимали участие в разнообразных концертных проектах.