Спасибо за совет)) Но я и без всякой радиации поглащаю в неограниченных объемах морскую капусту - ламинарию, которую мы заготавливаем летом при морсих отливах на Нюкле. Очень вкусно и полезно!))
Эх, капустка..., знаю-знаю, сами собирали. На Белом море тоже собираю, но она там жесткая и сильно обросшая обитателями, надо места знать с сильным течением, там еще ничего. Интересно, почему она в Магадане не обрастает?
Интересный вопрос)) Может тут сорт другой? Может условия другие - тихоокеанские? Может течения сильнее и вода проточная? Попадаются большие заросли, листья молодые сочные, готовим 3-х литровыми банками нашинкованной капусты в растительном масле. Но только капусту берем подальше от города, где нет отходов нефтепрдуктов и городских стоков!
Вид тот же Laminaria saccharina, но вкуная она только на Дальнем востоке и Магадане. Возможно, как раз в Охотском море более сильные течения или глубины больше, в Белом она вся покрыта всякой живностью, получше та которая растет в протоках между островами, где при приливе-отливе бывают сильные течения. Рецептиком поделитесь? Я ее просто сушу, потом отвариваю и тушу с помидорами, баклажанами, луком и морковкой, в общем, что под рукой есть.
Я тоже склоняюсь причины качества нашей ламинании к версии приливо-оливов и сильных течений. Рецептом обязательно поделюсь позже, его надо у моей бабули выяснить!))
Comments 11
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Попадаются большие заросли, листья молодые сочные, готовим 3-х литровыми банками нашинкованной капусты в растительном масле. Но только капусту берем подальше от города, где нет отходов нефтепрдуктов и городских стоков!
Reply
Рецептиком поделитесь? Я ее просто сушу, потом отвариваю и тушу с помидорами, баклажанами, луком и морковкой, в общем, что под рукой есть.
Reply
Рецептом обязательно поделюсь позже, его надо у моей бабули выяснить!))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment