Хотите кушать, как
nemihail, но при этом выглядеть как
kiss_my_abs? Тогда я иду к вам !
Вернее, не я, а мой собственный опыт в плане здорового, правильного и, главное, вкусного питания. Ведь ничего, собственно, сложного в том, чтобы приготовить такую еду, нет. Нужно всего лишь сочетание трех важных элементов:
- желания
- качественных продуктов
- подходящих инструментов, таких, как гриль
Weber PERFORMER DELUXE GBS .
Так что в этом посте просто соберу в кучку все свои впечатления.
Итак, почему именно этот гриль. Причин много, от удобства эксплуатации до того, что еда действительно получается и вкусной, и полезной, при этом с ее приготовлением справится даже тот, кто отродясь в своей жизни ничего, кроме как растворимого кофе по утрам и яичницы не готовил.
Когда привезли мне гриль, то выглядело это так:
Все очень аккуратно упаковано.
Но всего 20 минут и гриль стоял полностью собранный.
Само устройство достаточно простое, хотя на самом деле это целая кухня на открытом воздухе.
Каркас конструкции выполнен из прочных материалов, а чаша и крышка - из низкоуглеродистой стали, покрытой фарфоровой эмалью, которая наносится при температуре 900 градусов, что позволяет создать прочное сцепление и защищает от царапин, отслоения и налипания грязи. Для сравнения, обычные грили покрываются порошковой краской при 350 градусах и, так как температуры готовки часто достигают 300-350 градусов, порошковая краска отслаивается в течении двух лет, а грили Weber дают гарантию на чашу и крышку - 10 лет.
К слову, у моего дома уже пылится один китайский аналог, который за год превратился в груду хлама, так что грилю Weber я был очень рад.
В моем Weber очень удобная система очистки One Touch. На дне чаши установлены специальные лепестки с алюминиевым покрытием, при помощи которых можно в несколько движений рычага очистить чашу от лишней золы, после чего золосборник легко снимается и отходы выбрасываются.
Weber Performer позволяет готовить еду сразу на большую компанию, так как диаметр основной поверхности превышает полметра (подробнее технические характеристики можно посмотреть на
сайте производителяА благодаря крышке, можно готовить как прямым, так и непрямыми методами (второй часто используется для запекания больших кусков мяса или выпечки). Но это я отложил на потом. Сейчас же попробовал приготовить стейки из мраморной говядины. И у меня получилось!
Еще один полезный элемент - ручка крышки с жароотсекателем, которая позволяет легко снять крышку и, поместив ее в специальный держатель, перевернуть стейк.
Кроме того, предусмотрен большой рабочий стол на удобной высоте, емкость для хранения угля, съемный таймер и главная фишка этой модели - газовый поджиг.
Вы помните, как все это обычно происходит во время готовки на мангале? Закладываем дрова или уголь, обильно поливаем все это химией и долгое время сидим продымляемся, дышим горящей химией, чтобы дождаться углей, а потом стараемся быстро все приготовить, пока угли не превратились в труху. В итоге сверху все сгорает, а внутри остается сырым… Помните? Забудьте все это как страшный сон.
Во-первых, угольные брикеты Weber, которые я буду использовать, горят равномерно и способны отдавать жар до 2 часов, что позволяет приготовить сразу несколько блюд на большую компанию.
Во-вторых, благодаря газовому поджигу, я просто закладываю уголь в чашу, открываю подачу газа, нажимаю кнопку поджига и спокойно занимаюсь подготовкой продуктов. Где-то через 8 минут, когда нижняя часть углей раскалится, я отключаю подачу газа и жду еще примерно 10 минут пока верхние угли не побелеют.
После этого можно приступать к готовке…
Готовил я на специальной решетке для стейков. Она чугунная и со специальным покрытием, которое очень удобно и легко чистится.
Эта решетка помещается в специальном съемном отсеке системы GBS, где в случае необходимости можно разместить и другие полезные аксессуары: камень для пиццы, сковороду или даже вок.
Разогрели все хорошенько и начали!
Решетка придает стейкам отличный вид при прожарке и создает характерный рисунок. На прожарку таких стейков под крышкой потребовалось всего 8 минут.
Кстати, о крышке. Многие думают, что ее основная функция - защищать блюдо от непогоды. На самом же деле, готовка под крышкой - это совершенно новый уровень, до которого мангалам никогда не дотянуться. Во-первых, под крышкой не происходит возгорания от капающего жира, а значит блюдо именно готовится, а не горит. Во-вторых, жар остается внутри гриля и блюдо получает его со всех сторон, что позволяет равномерно приготовить стейк до нужной прожарки.
В-третьих, именно благодаря крышке можно задействовать не только прямой метод готовки, но и непрямой.
В моем случае, когда мясо почти готово, я отодвигаю его с прямого жара на боковую часть решетки, а на центральную часть (где самый жар) выкладываю овощи.
Получается, что овощи жарятся, пока мясо доходит в сторонке.
Еще несколько минут и потрясающий стейк готов !
Естественно, это не единственное блюдо, которое можно приготовить на Weber Performer. И в следующих постах я обязательно расскажу и покажу, как можно питаться не только полезно, но и вкусно, в домашних условиях.
Не переключайтесь!
Будет интересно ))