Вкусно и полезно: о том, как правильно худеть с Грилем Weber

May 26, 2016 09:01

Хотите кушать, как nemihail, но при этом выглядеть как kiss_my_abs? Тогда я иду к вам !





Вернее, не я, а мой собственный опыт в плане здорового, правильного и, главное, вкусного питания. Ведь ничего, собственно, сложного в том, чтобы приготовить такую еду, нет. Нужно всего лишь сочетание трех важных элементов:


- желания
- качественных продуктов
- подходящих инструментов, таких, как гриль Weber PERFORMER DELUXE GBS .




Так что в этом посте просто соберу в кучку все свои впечатления.




Итак, почему именно этот гриль. Причин много, от удобства эксплуатации до того, что еда действительно получается и вкусной, и полезной, при этом с ее приготовлением справится даже тот, кто отродясь в своей жизни ничего, кроме как растворимого кофе по утрам и яичницы не готовил.

Когда привезли мне гриль, то выглядело это так:






Все очень аккуратно упаковано.






Но всего 20 минут и гриль стоял полностью собранный.




Само устройство достаточно простое, хотя на самом деле это целая кухня на открытом воздухе.

Каркас конструкции выполнен из прочных материалов, а чаша и крышка - из низкоуглеродистой стали, покрытой фарфоровой эмалью, которая наносится при температуре 900 градусов, что позволяет создать прочное сцепление и защищает от царапин, отслоения и налипания грязи. Для сравнения, обычные грили покрываются порошковой краской при 350 градусах и, так как температуры готовки часто достигают 300-350 градусов, порошковая краска отслаивается в течении двух лет, а грили Weber дают гарантию на чашу и крышку - 10 лет.
К слову, у моего дома уже пылится один китайский аналог, который за год превратился в груду хлама, так что грилю Weber я был очень рад.


В моем Weber очень удобная система очистки One Touch. На дне чаши установлены специальные лепестки с алюминиевым покрытием, при помощи которых можно в несколько движений рычага очистить чашу от лишней золы, после чего золосборник легко снимается и отходы выбрасываются.




Weber Performer позволяет готовить еду сразу на большую компанию, так как диаметр основной поверхности превышает полметра (подробнее технические характеристики можно посмотреть на сайте производителя
А благодаря крышке, можно готовить как прямым, так и непрямыми методами (второй часто используется для запекания больших кусков мяса или выпечки). Но это я отложил на потом. Сейчас же попробовал приготовить стейки из мраморной говядины. И у меня получилось!
Еще один полезный элемент - ручка крышки с жароотсекателем, которая позволяет легко снять крышку и, поместив ее в специальный держатель, перевернуть стейк.


Кроме того, предусмотрен большой рабочий стол на удобной высоте, емкость для хранения угля, съемный таймер и главная фишка этой модели - газовый поджиг.




Вы помните, как все это обычно происходит во время готовки на мангале? Закладываем дрова или уголь, обильно поливаем все это химией и долгое время сидим продымляемся, дышим горящей химией, чтобы дождаться углей, а потом стараемся быстро все приготовить, пока угли не превратились в труху. В итоге сверху все сгорает, а внутри остается сырым… Помните? Забудьте все это как страшный сон.
Во-первых, угольные брикеты Weber, которые я буду использовать, горят равномерно и способны отдавать жар до 2 часов, что позволяет приготовить сразу несколько блюд на большую компанию.
Во-вторых, благодаря газовому поджигу, я просто закладываю уголь в чашу, открываю подачу газа, нажимаю кнопку поджига и спокойно занимаюсь подготовкой продуктов. Где-то через 8 минут, когда нижняя часть углей раскалится, я отключаю подачу газа и жду еще примерно 10 минут пока верхние угли не побелеют.



После этого можно приступать к готовке…




Готовил я на специальной решетке для стейков. Она чугунная и со специальным покрытием, которое очень удобно и легко чистится.
Эта решетка помещается в специальном съемном отсеке системы GBS, где в случае необходимости можно разместить и другие полезные аксессуары: камень для пиццы, сковороду или даже вок.


Разогрели все хорошенько и начали!




Решетка придает стейкам отличный вид при прожарке и создает характерный рисунок. На прожарку таких стейков под крышкой потребовалось всего 8 минут.
Кстати, о крышке. Многие думают, что ее основная функция - защищать блюдо от непогоды. На самом же деле, готовка под крышкой - это совершенно новый уровень, до которого мангалам никогда не дотянуться. Во-первых, под крышкой не происходит возгорания от капающего жира, а значит блюдо именно готовится, а не горит. Во-вторых, жар остается внутри гриля и блюдо получает его со всех сторон, что позволяет равномерно приготовить стейк до нужной прожарки.




В-третьих, именно благодаря крышке можно задействовать не только прямой метод готовки, но и непрямой.
В моем случае, когда мясо почти готово, я отодвигаю его с прямого жара на боковую часть решетки, а на центральную часть (где самый жар) выкладываю овощи.
Получается, что овощи жарятся, пока мясо доходит в сторонке.


Еще несколько минут и потрясающий стейк готов !






Естественно, это не единственное блюдо, которое можно приготовить на Weber Performer. И в следующих постах я обязательно расскажу и покажу, как можно питаться не только полезно, но и вкусно, в домашних условиях.
Не переключайтесь!
Будет интересно ))

готовим дома, weber, гриль weber, гриль

Previous post Next post
Up