Я понял куда я хочу вернуться еще раз. А именно еще раз приехать на отмечание дня козла в пивоварне Велкопоповице.
В Прагу мы прилетели немного усталые, т.к. ночью спать почти не пришлось. Но встретившая нас великолепная погода, сразу настроила нас на отличное настроение. А после аппетитного завтрака с кружечкой темного Kozel настроение просто стало великолепным )
Это заведение находится прямо перед входом на пивоварню. Такой вкусной рульки я больше нигде не пробовал )
А вот и сама пивоварня.
Т.к. мы приехали накануне праздника, у нас была возможность посмотреть, как варят и разливают пиво.
Добро пожаловать и Вас на экскурсию.
Кто уже бывал на пивоварнях сразу узнают такую картинку. Это чаны в которых варят пивное сусло. Только тут используют медные чаны, что скорее уже исключение.
А вот как он выглядит изнутри. Я и сам первый раз заглянул внутрь, когда он был пустым
И вот темными коридорами мы переходим в современный цех. Где и разливается уже готовое пиво.
Обратите внимание. Две линии. На правой идет отгрузка уже готовой продукции. А на левой поступает пустая тара, в которую после обработки будет разливаться пиво.
Вот видите бутылки. Они все с разными этикетками. Сейчас они пройдут по конвейеру. Их отмоют, отчистят и они будут готовы принять в себя новое пиво )
Нам даже удалось попробовать, только что сваренного козла.
Нет не этого, это талисман пивоварни. А вот этого.
Ну и цены конечно в магазине при пивоварне потрясают. Чтобы перевести в рубли можно умножить почти на 2.
Я думаю, Вы теперь понимаете почему мне так хочется туда снова вернуться )
Все фотографии сделаны на фотоаппарат
Olympus Pen mini E-PM2