супер-дупер ЧГК -- каменты скринь

Jul 18, 2020 10:46

Многих дореволюционных знаменитостей Российской Империи можно разделить на четыре категории.

В самую многочисленную категорию №1 входят (среди прочих, я почти уверен, что вспомнил не всех) товарищи Белинский, Грибоедов, Кваренги, Короленко, Крылов, Ломоносов, Некрасов, Островский, Пестель, Радищев, Растрелли, Рылеев, Чайковский, Чернышевский, Чехов. А также Толстой, Репин, Римский-Корсаков, Менделеев. В более элитную категорию №2 входят Жуковский, Лермонтов, Пушкин, Суворов. А также Достоевский, Глинка. Категория же №3 и вовсе малочисленна: Герцен, Плеханов, Салтыков-Щедрин. Ну а один человек совсем уникален: он один (опять же я могу и ошибаться, может ещё такой есть) составляет супер-элитную категорию №4: Николай Васильевич Гоголь.

Внимание вопрос: по какому правилу составлены категории?

Примечание: если кто из головы угадает -- супер-герой, но вообще не возбраняется и попробовать это дело загуглить интернецем. И ещё раз: это лишь те представители категорий №№1-4 что я вспомнил, возможно есть ещё представители, о которых я позабыл.

Ну ясен-пень ntsil всё угадала, хотя фиг её знает, не колется всё верно. И дополнительно категоризировала гг. Толстоевских и прочих. Интернет-пользователь tschertie тоже всё угадал.
Previous post Next post
Up