В начале 20 века Филипповы имели в Москве 16 булочных и пекарен. Они помещались по следующим адресам: три на Тверской, две на Сретенке, в Гавриковом переулке, на Мясницкой, Долгоруковской, на Пятницкой, Арбате, в старом Зыковском проезде, Валовой, Большой Бутырской, Александровской, Яузской, Покровке.
Я жила на Смоленской площади и в филиповскую булочную бегала за хлебом. Моя бабушка , посылая меня за хлебом , в качестве бонуса давала мне 10 копеек на два пирожка с повидлом , которые жарили там же. И хотя рядом и напротив были ещё две булочные, я летела в филиповскую ради этих пирожков : ))
А рядом был магазин минеральных вод ( бывший Мюръ и Мерилизъ - там на полу , выстеленном метлахской плиткой, была плитка с этими фамилиями ). И в нём продавали кроме минеральной воды в бутылках ту же минералку , но с сиропом в разлив . И нарзан или боржоми с вишнёвым сиропом с этими пирожками- это было божественно : )))
"Запланированное старение". Во-первых она была неремонтопригодная, т.е. чтобы вскрыть корпус нужно было ломать защёлки. Во-вторых она вся пластиковая. Сейчас это модно потому, что дёшево, хотя я не знаю бывают-ли хлебопечки (даже дорогие) с металлическими деталями. В первый раз там элементарно слетел приводной ремень с мотора на мешалку - ерунда на пять минут, но пару часов пришлось мозговать, как открыть корпус, что бы он совсем не развалился. Во второй раз ремень застрял в ведомом шкиве и ведущий выгрыз несколько зубьев с него. Ну а потом что-то сгорело в блоке электроники. И ремонт по стоимости был сравним с покупкой такой же хлебопечки. Её хватило где-то на год.
Ну а чего кекс? Рецепт досконально не скажу - уже года три как прошло. Но мелко нарезанные бананы добавлялись, как ты и написала - между замесами теста.
Comments 30
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У нас была хлебопечка. Хорошая штука. Жаль не долговечная. Мне нравился хлеб с луком. И ещё я кексы с бананами в ней пёк.
Reply
почему недолговечная? расскажи про кексы с бананами
Reply
Во-первых она была неремонтопригодная, т.е. чтобы вскрыть корпус нужно было ломать защёлки. Во-вторых она вся пластиковая. Сейчас это модно потому, что дёшево, хотя я не знаю бывают-ли хлебопечки (даже дорогие) с металлическими деталями.
В первый раз там элементарно слетел приводной ремень с мотора на мешалку - ерунда на пять минут, но пару часов пришлось мозговать, как открыть корпус, что бы он совсем не развалился.
Во второй раз ремень застрял в ведомом шкиве и ведущий выгрыз несколько зубьев с него.
Ну а потом что-то сгорело в блоке электроники. И ремонт по стоимости был сравним с покупкой такой же хлебопечки.
Её хватило где-то на год.
Ну а чего кекс? Рецепт досконально не скажу - уже года три как прошло. Но мелко нарезанные бананы добавлялись, как ты и написала - между замесами теста.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment