Этот нежный, просто облачный пирог вкусен в теплом и холодном виде. Осенью и зимой очень хорош с яблоками. Но может быть с грушами, сливами или вишнями. И даже если у вас муки осталось разве что на донышке банки - для этого пирога как раз такого количества хватит. И несу я это яблочное удовольсвие в
Яблочный флешмоб Вики.
Ингредиенты:
Яйца некрупные - 5 шт.
Сахар - 125 г
Мука - 100-110 г
Молоко - 0,5 л
Растительное масло без запаха - 3 ст. ложки
Яблоки - 3 шт.
Корица и сахар для посыпки
Время приготовления -1 час
Способ приготовления:
Молоко вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Духовку включить, она должна хорошо разогреться.
В большой миске хорошо взбить яйца венчиком или миксером. Не прекращая взбивать добавлять поочередно сахар, муку, растительное масло, под конец влить по-немногу хорошо теплое, почти горячее молоко.
Яблоки вымыть, почистить, нарезать крупными дольками.
Огнеупорную форму смазать маслом, можно притрусить мукой. Вылить в нее тесто, сверху уложить яблоки. Отправить в духовку выпекаться минут на 35-40. Пирог должен хорошо подняться и стать золотисто-румяным.
Вынуть из духовки, притрусить сахаром и корицей. Подавать можно уже минут через 20.
Детали:
Тесто будет совершенно жидким, как на блины. Это особенность рецепта.
Продуктов рассчитано на форму диаметром 26-28 см.
Рецепт взят из журнала “Saveurs”.