Яблочный флонярд

Aug 19, 2013 22:58



Этот нежный, просто облачный пирог вкусен в теплом и холодном виде. Осенью и зимой очень хорош с яблоками. Но может быть  с грушами, сливами или вишнями. И даже если у вас муки осталось разве что на донышке банки - для этого пирога как раз такого количества хватит. И несу я это яблочное удовольсвие в Яблочный флешмоб Вики.

Ингредиенты:
Яйца некрупные - 5 шт.

Сахар - 125 г

Мука - 100-110 г

Молоко - 0,5 л

Растительное масло без запаха - 3 ст. ложки

Яблоки - 3 шт.

Корица и сахар для посыпки

Время приготовления -1 час

Способ приготовления:

Молоко вылить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Духовку включить, она должна хорошо разогреться.

В большой миске хорошо взбить яйца венчиком или миксером. Не прекращая взбивать добавлять поочередно сахар, муку, растительное масло, под конец влить по-немногу хорошо теплое, почти горячее молоко.

Яблоки вымыть, почистить, нарезать крупными дольками.

Огнеупорную форму смазать маслом, можно притрусить мукой. Вылить в нее тесто, сверху уложить яблоки. Отправить в духовку  выпекаться минут на 35-40. Пирог должен хорошо подняться и стать золотисто-румяным.

Вынуть из духовки, притрусить сахаром и корицей. Подавать можно уже минут через 20.

Детали:

Тесто будет совершенно жидким, как на блины. Это особенность рецепта.

Продуктов рассчитано на форму диаметром 26-28 см.

Рецепт взят из журнала “Saveurs”.

яблоки, французская кухня, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up