Dec 06, 2007 22:36
И снова у меня назрел вопрос…
Теперь к другой части моей читательской аудитории…
В русской кулинарной традиции БОБЫ это соя, или фасоль? Или это какое-то еще растение?
Кто что скажет?
Или это они БОБЫ КОНСКИЕ имеют в виду?
Ввожу новый тег «йа креветко»
«йа креветко»
Leave a comment
Comments 14
Reply
Меня сегодня кормили каким-то мясным супом, который в меню был назван «бобовая похлебка».
Типа нативный ресторан с народной русско-украинской кухней.
Я ж настырная, я ж спросила у официанта, что это за трава, конкретно?
Он не знает, спутник мой не знает, я не знаю.
Я сильно таки подозреваю, что под бобом подразумевается «боб конский», но он не похож на то, что было в миске. «эно - глиняная с росписью». Там была явно разная фасоль…
Как жить?
Reply
Reply
но к чему отнести блины?
К какой кухне?
а про похлебку - я всю жизнь считала, что это Ирландское блюдо.
щас полезла смотреть в сеть - нифига- от Рима до Индии.
Все считают бобовый суп - своим национальным блюдом.
Reply
Reply
Вопрос в том, что под этим понимают кулинары?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment