Куда катится мир...

Dec 28, 2008 15:05

Проснулась, бухтит ТВ, одним ухом прислушиваюсь - и что слышу? "... традиционные ингредиенты для салата "Оливье" - картошка, колбаса, морковка..."
Боженька, неужели эти люди не знают, что изначальный (ну, скажем, наиболее известный) вариант "Оливье" должен содержать отнюдь не быдляческую колбасу, а рябчиков, телячий язык, омаров (или отварных ( Read more... )

тв, лытдыбр

Leave a comment

Comments 22

goblinnss December 28 2008, 12:49:05 UTC
Да, что-то ты это, в смысле не того... Какие рябчики? Ты их ела когда-нить? Я вот даже не видел их никогда. И - если честно - не хочу ни видеть, ни пробовать. А вот Оливье едал в самых разных вариантах, и в трудную годину, и во времена относительного изобилия. Так вот скажу - нет ничего лучше для данного салата, чем хорошего качества вареная колбаса!

Reply

ilita December 29 2008, 15:59:35 UTC
Заранее прошу прощения, но пмсм, распространение вареной колбасы - какой бы то ни было - суть результат советского кулинарного изврата. И вкус даже "очень хорошей вареной колбасы" (а таковой, опять же пмсм, нет в природе) в данном салате совершенно неуместен.
А рябчиков едала, в детском возрасте - довелось с дедулей на охоту поездить.
***
Подчеркиваю - всё моё сугубое имхо :))

Reply

goblinnss December 29 2008, 19:12:26 UTC
Не, ну не любишь колбаску - ладно. Про рябчиков расскажи - они реально очень вкусные? Т. е. на порядок вкуснее курицы?

Reply

ilita December 29 2008, 23:03:26 UTC
Ну, за давностью лет острота восприятия утрачена :)), но насколько помню, их мясо намного нежнее, чем куриное, с легким специфическим (в сымсле, необычным, не-куриным) ароматом.

Вообще тогда прикольно было: дед на перепелов охотился, на вальдшнепов...довелось попробовать огромного гуся, запеченного в чугунке с яблоками... ммм!

Reply


panna_marysia December 28 2008, 13:15:18 UTC
В моей семействе оливье с колбасой - это символ еды совершенно ужасной. Ну вот прям ужас-ужас-ужас.

Reply

ilita December 29 2008, 16:03:25 UTC
Маш, у меня бабка готовила его просто изумительно, даже в самые тяжелые для нашего семейства годы, причем безо всякой колбасы.

Reply

panna_marysia December 29 2008, 16:56:07 UTC
Вот и у нас в семье даже в самы голодные годы колбасу в салат не клали.

Reply


tyoma_cat December 28 2008, 13:38:46 UTC
я согласен с тем, что ингредиенты не совсем точны, но точного рецепта нет. список всего, что использовал создатель не помогает создать аналогичное произведеие.

рецепты по ТВ - для широких масс, а не для эстетов :)

ПС а в каком виде должны использоваться рябчики? и с каких это пор вареные раки могут заменить омара - морского рака? :)

Reply

ilita December 29 2008, 16:08:28 UTC
Точного рецепта нет, есть разные версии :)
В каком виде рябчики - в этом салате я их не пробовала, так что утверждать не буду, насчет замены омара раками - думаю, среднестатистическому россиянину это будет неочевидно. Обладая достаточно тонким нюхом и вкусом, я не всегда могу отличить мерло от каберне, так что про омара промолчу :))

Reply

tyoma_cat December 30 2008, 02:25:15 UTC
ну, на бутылке всегда написанно, какое вино :) омары отличаются от раков гораздо больше, чем каберне из Бордо от мерло из того же региона :) а с учетом того, что в винах Бордо часто мешают оба сорта винограда :)

PS перепелок ел, а вот рябчиков :(

Reply

v_fedoroff December 30 2008, 20:08:54 UTC
>на бутылке всегда написанно

На заборе тоже написано:)

>перепелок ел, а вот рябчиков :(

Перепелок я тоже ел, это не такое редкое блюдо:)
А вот омаров не доводилось...
Действительно, сильно отличаются от других ракообразных?

Reply


kania December 29 2008, 07:38:25 UTC
ты слишком умная. это не лечится. даже покарска головы тебя не спасла.

Reply

ilita December 29 2008, 16:08:58 UTC
Меня уже ничто не спасет! ;)))

Reply


vmel December 29 2008, 14:39:52 UTC
и ещё паюсную икру, если не ошибаюсь.

Очевидно, мсье Оливье каждый новый год вертится в гробу.

Вообще, варёная колбаса в салате - это абсурд.

Reply

ilita December 29 2008, 16:10:28 UTC
Ага, плюс еще что-то, но мне лень сейчас искать.
Бедняга. Рецепт своровали, потом так извратили, чт мама дорогая.
По поводу колбасы +100. Причем в любом салате.

Reply

v_fedoroff December 29 2008, 18:14:26 UTC
Употребление в пищу вареной колбасы - вообще абсурд.

Существование сырокопченой оправдывает хотя бы то, что она долго не портится и может быть взята, например, в поезд.
Идея же жрать эти эрзац-продукты дома мне категорически непонятна.

Reply

ilita December 29 2008, 22:59:37 UTC
А как нам известно, в хорошую колбасу еще и коньяк добавляют ;)

Reply


Leave a comment

Up