Проснулась, бухтит ТВ, одним ухом прислушиваюсь - и что слышу? "... традиционные ингредиенты для салата "Оливье" - картошка, колбаса, морковка..."
Боженька, неужели эти люди не знают, что изначальный (ну, скажем, наиболее известный) вариант "Оливье" должен содержать отнюдь не быдляческую колбасу, а рябчиков, телячий язык, омаров (или отварных
(
Read more... )
Comments 22
Reply
А рябчиков едала, в детском возрасте - довелось с дедулей на охоту поездить.
***
Подчеркиваю - всё моё сугубое имхо :))
Reply
Reply
Вообще тогда прикольно было: дед на перепелов охотился, на вальдшнепов...довелось попробовать огромного гуся, запеченного в чугунке с яблоками... ммм!
Reply
Reply
Reply
Reply
рецепты по ТВ - для широких масс, а не для эстетов :)
ПС а в каком виде должны использоваться рябчики? и с каких это пор вареные раки могут заменить омара - морского рака? :)
Reply
В каком виде рябчики - в этом салате я их не пробовала, так что утверждать не буду, насчет замены омара раками - думаю, среднестатистическому россиянину это будет неочевидно. Обладая достаточно тонким нюхом и вкусом, я не всегда могу отличить мерло от каберне, так что про омара промолчу :))
Reply
PS перепелок ел, а вот рябчиков :(
Reply
На заборе тоже написано:)
>перепелок ел, а вот рябчиков :(
Перепелок я тоже ел, это не такое редкое блюдо:)
А вот омаров не доводилось...
Действительно, сильно отличаются от других ракообразных?
Reply
Reply
Reply
Очевидно, мсье Оливье каждый новый год вертится в гробу.
Вообще, варёная колбаса в салате - это абсурд.
Reply
Бедняга. Рецепт своровали, потом так извратили, чт мама дорогая.
По поводу колбасы +100. Причем в любом салате.
Reply
Существование сырокопченой оправдывает хотя бы то, что она долго не портится и может быть взята, например, в поезд.
Идея же жрать эти эрзац-продукты дома мне категорически непонятна.
Reply
Reply
Leave a comment