Сегодня прочла, что викинги для того, чтобы приготовить сразу несколько кило мяса, вырывали в земле яму, обкладывали ее досками, заполняли водой и погружали туда мясо, а затем доводили воду до кипения, наполняя яму нагретыми камнями. Через три - четыре часа еда была готова. Только чего-то я сильно сомневаюсь, что таким образом можно мясо сварить
(
Read more... )
Comments 19
Только там без воды. Смысл в том, что один человек показывал, как можно выжить на побережье без предметов цивилизации. Он сделал лук полностью из природных материалов, убил оленя, вырыл в земле яму, добыл огонь и развел рядом костер, в который накидал камней, яму обмазал вроде глиной, положл туда мясо, закидал раскаленными камнями, закрыл сверху ветками и закидал землей. В итоге мясо у него пожарилось (или испеклось :) ) и он его даже поел.
А про способ с водой я не слышала.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Камни имеют теплоёмкость много меньше, чем вода, так что сомнтельный рецепт про кипячение воды. Тем более, что за 4 часа она вовсе остынет. Либо можно раньше мясо вынимать, либо нужно всё время «камни менять на горячие».
Вообше, какие проблемы сделать шашлык на деревянных шпажках? Настругал прутиков и повесь над углями.
Reply
А на палочках сразу десяток кило проблематично... ;) Видимо, викинги были с ленцой. LOL
Reply
Может быть, конечно, дело в том, что стояла задача приготовить мясо сразу всей добытой дичи. Но варёное мясо долго не хранится, так что, вялить нужно.
Я думаю, что готовить на углях или на камнях всё таки лучше, чем устраивать такую пароварку в земле.
Замучаешься камни подносить :))
Reply
это как запечь 7-ми килограммовую сёмгу.
Reply
Reply
Leave a comment