Бабл-энд-сквик

Dec 26, 2023 21:51


Почему все же традиция приготовить на праздничный стол самое вкусное, что может предложить кулинария любой страны, не распространяется на Англию? Почему именно здесь на самый главный праздник года положено есть самое невкусное мясо (индейку) и самый невкусный овощ (брюссельскую капусту)? А?


Read more... )

food and drink, #yй, eastenders, дневник войны

Leave a comment

Comments 11

lactoriacornuta December 26 2023, 23:28:17 UTC

Хей,я как раз не считаю индейку(*особенно-ее темное мясо)-невкусным.

на любителя,конечно,но я ее так очень любил и люблю.

И предпочитаю ее мясо курятине или утке,например.

Но индюшку мы готовим только в День Благодарения,а на Рождество-всегда печем лазанью,с тремя сортами сыра..

Reply

ilfasidoroff December 27 2023, 07:21:30 UTC
Я же и написала, что вкусы бывают разные 😊

Reply

lactoriacornuta December 27 2023, 16:07:07 UTC

конечно.

;-)

Reply


czeslaw_list December 27 2023, 05:22:27 UTC
а што на изходе?

Reply


karolina_rona December 27 2023, 09:13:52 UTC
Индейка же вкусное блюдо!)

Reply

ilfasidoroff December 27 2023, 11:22:42 UTC

Наверное, дело вкуса. Мне больше нравится курица. Ни разу кстати не ела гуся - когда-то ведь именно запеченный гусь был праздничным рождественским кушаньем, пока его не заменили практически полностью более "экономической" индейкой. Вообще обычно это самое дешевое мясо, но на Рождество цены на тушки индейки взлетают в космос, особенно в последние года два.

Reply

karolina_rona December 27 2023, 15:12:22 UTC
Ну если сравнивать в курицей, то конечно, она лучше. И многократно.) Гусь тоже хорош, но тоже уступает курице.

Reply


disillusioned19 December 27 2023, 16:53:06 UTC

Я несколько дет делала рулет с индейки, покупала кусок в M&S и начиняла его каким-нибудь вариантом начинки, обматывала беконом и запекала в фольге. В принципе было вкусно ( в первый день так точно) но пропорция возня/результат не в пользу результата. Но с 2020 года мы перешли на вариант roast beef, покупаем небольшой но хороший silverside или brisket и его готовлю как slow pot roast, то есть не надо особо следить за временем, чем дольше готовишь, тем мягче, и подливка уже готова. Отличный вариант, и тоже не такой уж нетрадиционный. А на следующий день с остатками делаю либо pies, либо рагу. Едва ли вернусь к индейке, понравилось много не возиться и не нервничать из-за времени и не измерять температуру.

Reply

ilfasidoroff December 27 2023, 16:59:18 UTC

Да, я тоже думаю, что перейду обратно на lamb или roast beef на следующее Рождество. (Если доживем.) Мой первый удачный эксперимент с индейкой (очень хотелось, чтобы Кристмас был традиционным) все же ни разу не повторился, да и стоимость самой индейки год от года растет, а вкусовые качества не улучшаются. 😂

Reply

disillusioned19 December 27 2023, 17:43:25 UTC

Именно! И Lamb тоже отличный вариант! И silverside и lamb shoulder в почти такой же кастрюле как у вас получаются отлично.

Reply

ilfasidoroff December 27 2023, 17:57:52 UTC

На новый год что-нибудь такое замочу.

Reply


Leave a comment

Up