Почему все же традиция приготовить на праздничный стол самое вкусное, что может предложить кулинария любой страны, не распространяется на Англию? Почему именно здесь на самый главный праздник года положено есть самое невкусное мясо (индейку) и самый невкусный овощ (брюссельскую капусту)? А?
(
Read more... )
Comments 11
Хей,я как раз не считаю индейку(*особенно-ее темное мясо)-невкусным.
на любителя,конечно,но я ее так очень любил и люблю.
И предпочитаю ее мясо курятине или утке,например.
Но индюшку мы готовим только в День Благодарения,а на Рождество-всегда печем лазанью,с тремя сортами сыра..
Reply
Reply
конечно.
;-)
Reply
Reply
Reply
Наверное, дело вкуса. Мне больше нравится курица. Ни разу кстати не ела гуся - когда-то ведь именно запеченный гусь был праздничным рождественским кушаньем, пока его не заменили практически полностью более "экономической" индейкой. Вообще обычно это самое дешевое мясо, но на Рождество цены на тушки индейки взлетают в космос, особенно в последние года два.
Reply
Reply
Я несколько дет делала рулет с индейки, покупала кусок в M&S и начиняла его каким-нибудь вариантом начинки, обматывала беконом и запекала в фольге. В принципе было вкусно ( в первый день так точно) но пропорция возня/результат не в пользу результата. Но с 2020 года мы перешли на вариант roast beef, покупаем небольшой но хороший silverside или brisket и его готовлю как slow pot roast, то есть не надо особо следить за временем, чем дольше готовишь, тем мягче, и подливка уже готова. Отличный вариант, и тоже не такой уж нетрадиционный. А на следующий день с остатками делаю либо pies, либо рагу. Едва ли вернусь к индейке, понравилось много не возиться и не нервничать из-за времени и не измерять температуру.
Reply
Да, я тоже думаю, что перейду обратно на lamb или roast beef на следующее Рождество. (Если доживем.) Мой первый удачный эксперимент с индейкой (очень хотелось, чтобы Кристмас был традиционным) все же ни разу не повторился, да и стоимость самой индейки год от года растет, а вкусовые качества не улучшаются. 😂
Reply
Именно! И Lamb тоже отличный вариант! И silverside и lamb shoulder в почти такой же кастрюле как у вас получаются отлично.
Reply
На новый год что-нибудь такое замочу.
Reply
Leave a comment