Гонконг, 13 декабря - 19 декабря 2013 года (часть 3)

Feb 07, 2014 11:55

Главное блюдо мишленовского ресторана YUE и другие обманчивые моменты поездки.




После мишленовских, но все-таки забегаловок, идем в мишленовский ресторан Yue.



В винной карте аж четыре варианта! Заказал пива.



Отличное напоминание в ресторане со звездой Мишлена.



Про комплименты перед сетом ребята не в курсе, сразу переходим к блюдам.
Крабовые типа пирожки с томатом черри (тут прям популярное блюдо, не первый раз ем) в соусе из помело, очень вкусно. 
Поел ложкой, официант тарелку забрал, а ложку оставил, обычно на ланчах так - одной вилкой ешь и салат, и горячее.



Ну а дальше понеслось: одно блюдо краше другого. Суп вашему вниманию.



Все это приносили какие-то странные люди, которые на вид похожи на уборщиков. Ни слова о том, что за блюдо, в чем его прелесть и т.д. Спрашиваю, а что это? 
Не поняла, позвала другую тетку. Тетка (смотря на меня как на идиота): Это ж морской огурец! Трепанг!
Морской огурец (впервые попробовал, странная субстанция) и лапка гуся (не совсем понял, что там можно есть).



Тушеные овощи. Надо сказать, впервые я в ресторане отдавал блюдо через пять секунд после того, как принесли. Есть это невозможно.



Ну, думал, пойду в Макдональдс есть. Но нет, принесли наконец что-то съедобное - креветки жареные с рисом. На фоне предыдущих блюд - прям восторг.



На десерт суп.



Пару ложек съел, отдал. А грязную посуду зачем убирать, у нас же пока не две звезды.



Даю последний шанс. Главное блюдо ресторана.



Вот какое красивое.



До свидания. 
Абсолютная девальвация уважаемого, легендарного, великого красного гида Мишлен в Азии. Абсолютная. Позор. Счет, кстати, 3 тысячи рублей.



Средний гонконкский житель начинает утро с какого-нибудь свежего и вкусного салата, купленного на станции метро.



Например, такого.



Но только внимательный российский турист обращает внимание на непрошенного салатного гостя.







Сообщаю ребятам. Те в шоке. Убирают все салаты в радиусе метра от того.





Выбираем напиток. Все типа очень натуральное и органическое.



Внимательный российский турист выбирает сэндвич и напиток и идет в гонконгский парк.



Вот небоскребы.



И вот уже парк.



Дорожка. И небоскребы.



Пруд. И небоскребы.



Друзья, это очень круто. Выходишь из бизнес-центра.



Проходишь по переходу.



Садишься на лавочку, открываешь сэндвич и сок.



Ты в парке. Класс!



Карта.



Цены (умножаем на 4 - получаем рубли).



Олимпийская площадь в парке.



Каждое растение в парке подписано.



Держим путь в Центр Визуальных Искусств, но сначала птичек посмотрим (от чего же весь ТрипЭдвайзер писал кипятком).



Куча редких птиц.



И вот стая редчайших.



А здесь вообще красная книга.



То же самое на картинках.



Мне достаточно редкостей и я планирую выйти, откуда входил. Фигу.



Приходится пройти весь птичник еще раз. Лишь бы выйти.



До Центра Визуальных Искусств нужно еще подняться по лестнице.



В Гонконге (и на этом акцентируется внимание) все дезинфицируется несколько раз в день.



Лифт. Уверен, у многих в Гонконге кухня меньше, чем этот лифт.



Я так понимаю, это был вход не для всех, но я зашел.













Короче, вот такой Центр Визуальных Искусств. Главное - все продезинфицировано.



Возвращаемся в городскую суету.



Первый почтовый ящик, который встретился. Но открытка на тот момент мне так и не встретилась.



На лотках продают Красный гид Мишлена. Полистаем позже.



Никогда, никогда не заказывайте стейк не в стейк-хаусе.



Птица, тройка.



Порубил, в коробку, забирайте, вкусно.



Сколько раз пробовал, но так и не запомнил, как называется фрукт. Слияние яблока, китайской груши и огурца.



Во многих Севен-Элевен можно разогреть еду и за столиком ее заточить.



Приехал забирать костюм. Еще селебрити, которые шились тут до меня. Например, бывший тренер ФК «Терек».



Костюм, рубашка, а галстук забыли. Правда, исправились, на следующий день прислали в отель.



В магазине можно встретить чипсы из синего картофеля.



Выглядят вот так.



Как и в Европе много пива продается пэками.



Сделано специально для клевого чувака.



Гуляем по закоулкам.



Заходим в подземный (или надземный, не помню) переход. Внезапно. Миша Козырев?



Есть и такие бесселебретийные ателье.



Вечерний (или ночной, не помню) Гонконг.



Витрины модных магазинов.





В Гонконге отличная ситуация с круглосуточными, бесплатными, общественными туалетами. Они через каждые двести метров.



И большинство Макдональдсов тоже круглосуточные.



Смирнофф Айс Дабл Блэк. Типа покрепче обычного. Хоть какой-то градус, обычный кажется совсем безалкогольным.



Конкурент Севен-Элевен.



Борсш.



Старина Джонни?



В забегаловке не наливают пива, но зато работают круглосуточно и дают большую порцию вкусной и совсем недорогой лапши с мясом.



Потратив часа два на поиски главного тусовочного района Гонконга Ланьквайфона, выясняется, что он был на соседней улице.



Ну да, бары, рестораны, пробки из такси.



В метро огромными медийными весами рекламируют виагру.



Ну все, с Гонконгом закончили, отправляемся в Макао.



Спасибо.

гонконг, поездки, 2013, азия

Previous post Next post
Up