Главное блюдо мишленовского ресторана YUE и другие обманчивые моменты поездки.
После мишленовских, но все-таки забегаловок, идем в мишленовский ресторан Yue.
В винной карте аж четыре варианта! Заказал пива.
Отличное напоминание в ресторане со звездой Мишлена.
Про комплименты перед сетом ребята не в курсе, сразу переходим к блюдам.
Крабовые типа пирожки с томатом черри (тут прям популярное блюдо, не первый раз ем) в соусе из помело, очень вкусно.
Поел ложкой, официант тарелку забрал, а ложку оставил, обычно на ланчах так - одной вилкой ешь и салат, и горячее.
Ну а дальше понеслось: одно блюдо краше другого. Суп вашему вниманию.
Все это приносили какие-то странные люди, которые на вид похожи на уборщиков. Ни слова о том, что за блюдо, в чем его прелесть и т.д. Спрашиваю, а что это?
Не поняла, позвала другую тетку. Тетка (смотря на меня как на идиота): Это ж морской огурец! Трепанг!
Морской огурец (впервые попробовал, странная субстанция) и лапка гуся (не совсем понял, что там можно есть).
Тушеные овощи. Надо сказать, впервые я в ресторане отдавал блюдо через пять секунд после того, как принесли. Есть это невозможно.
Ну, думал, пойду в Макдональдс есть. Но нет, принесли наконец что-то съедобное - креветки жареные с рисом. На фоне предыдущих блюд - прям восторг.
На десерт суп.
Пару ложек съел, отдал. А грязную посуду зачем убирать, у нас же пока не две звезды.
Даю последний шанс. Главное блюдо ресторана.
Вот какое красивое.
До свидания.
Абсолютная девальвация уважаемого, легендарного, великого красного гида Мишлен в Азии. Абсолютная. Позор. Счет, кстати, 3 тысячи рублей.
Средний гонконкский житель начинает утро с какого-нибудь свежего и вкусного салата, купленного на станции метро.
Например, такого.
Но только внимательный российский турист обращает внимание на непрошенного салатного гостя.
Сообщаю ребятам. Те в шоке. Убирают все салаты в радиусе метра от того.
Выбираем напиток. Все типа очень натуральное и органическое.
Внимательный российский турист выбирает сэндвич и напиток и идет в гонконгский парк.
Вот небоскребы.
И вот уже парк.
Дорожка. И небоскребы.
Пруд. И небоскребы.
Друзья, это очень круто. Выходишь из бизнес-центра.
Проходишь по переходу.
Садишься на лавочку, открываешь сэндвич и сок.
Ты в парке. Класс!
Карта.
Цены (умножаем на 4 - получаем рубли).
Олимпийская площадь в парке.
Каждое растение в парке подписано.
Держим путь в Центр Визуальных Искусств, но сначала птичек посмотрим (от чего же весь ТрипЭдвайзер писал кипятком).
Куча редких птиц.
И вот стая редчайших.
А здесь вообще красная книга.
То же самое на картинках.
Мне достаточно редкостей и я планирую выйти, откуда входил. Фигу.
Приходится пройти весь птичник еще раз. Лишь бы выйти.
До Центра Визуальных Искусств нужно еще подняться по лестнице.
В Гонконге (и на этом акцентируется внимание) все дезинфицируется несколько раз в день.
Лифт. Уверен, у многих в Гонконге кухня меньше, чем этот лифт.
Я так понимаю, это был вход не для всех, но я зашел.
Короче, вот такой Центр Визуальных Искусств. Главное - все продезинфицировано.
Возвращаемся в городскую суету.
Первый почтовый ящик, который встретился. Но открытка на тот момент мне так и не встретилась.
На лотках продают Красный гид Мишлена. Полистаем позже.
Никогда, никогда не заказывайте стейк не в стейк-хаусе.
Птица, тройка.
Порубил, в коробку, забирайте, вкусно.
Сколько раз пробовал, но так и не запомнил, как называется фрукт. Слияние яблока, китайской груши и огурца.
Во многих Севен-Элевен можно разогреть еду и за столиком ее заточить.
Приехал забирать костюм. Еще селебрити, которые шились тут до меня. Например, бывший тренер ФК «Терек».
Костюм, рубашка, а галстук забыли. Правда, исправились, на следующий день прислали в отель.
В магазине можно встретить чипсы из синего картофеля.
Выглядят вот так.
Как и в Европе много пива продается пэками.
Сделано специально для клевого чувака.
Гуляем по закоулкам.
Заходим в подземный (или надземный, не помню) переход. Внезапно. Миша Козырев?
Есть и такие бесселебретийные ателье.
Вечерний (или ночной, не помню) Гонконг.
Витрины модных магазинов.
В Гонконге отличная ситуация с круглосуточными, бесплатными, общественными туалетами. Они через каждые двести метров.
И большинство Макдональдсов тоже круглосуточные.
Смирнофф Айс Дабл Блэк. Типа покрепче обычного. Хоть какой-то градус, обычный кажется совсем безалкогольным.
Конкурент Севен-Элевен.
Борсш.
Старина Джонни?
В забегаловке не наливают пива, но зато работают круглосуточно и дают большую порцию вкусной и совсем недорогой лапши с мясом.
Потратив часа два на поиски главного тусовочного района Гонконга Ланьквайфона, выясняется, что он был на соседней улице.
Ну да, бары, рестораны, пробки из такси.
В метро огромными медийными весами рекламируют виагру.
Ну все, с Гонконгом закончили, отправляемся в Макао.
Спасибо.