Гонконг, 13 декабря - 19 декабря 2013 года (часть 1)

Feb 04, 2014 18:21

Гонконгские многоэтажки и другие туманные подробности поездки.




На выход.



Вполне себе аппетитное меню у «Катай Пасифик». Бесплатный алкоголь включен.



Листаю журнал. Натыкаюсь на дополнительную портативную зарядку для айфона за 108 долларов. Че-то дороговато, думаю я, куплю в Гонконге в пять раз дешевле.



Начало приключениям в поездке положила вот эта тётя.



В самолетах я всегда из напитков заказываю пиво и томатный сок. Ну нравится мне такое сочетание.



Иногда банку открывают, иногда не открывают. В этот раз открыли. И конечно же я, чтобы что-то передвинуть на столике, переворачиваю банку таким образом, что почти все пиво выливается мне на джинсы. Впереди 9 часов полета, я весь в пиве и воняю чистым «Хайнекеном».
Иду за помощью к старшим стюардам, акцентируя ситуацию на том, что меня не предупредили, что банка открыта. Сначала мне предлагают пересесть в бизнес-класс (а он у «Катая» прекрасен - почти с кроватями), но там не оказывается мест. Потом мне предлагают пару пледов, пойти в туалет снять джинсы, обмотать плед как юбку и сесть на место, ждать пока джинсы высохнут. Предложение, от которого невозможно отказаться.
Ну что, иду переодеваться, выхожу в салон в юбке-пледе, отдаю джинсы, сажусь на место, есть. Кормят, кстати, вкусно.



Минут через десять главный стюард (или как там их называют) подходит, извиняется и вручает мне ваучеры на 75 долларов, которые можно потратить на любом рейсе авиакомпании на любые продукты и услуги. Сервис типа.



Возвращаюсь к зарядному устройству за 108 долларов. Доплачиваю недостающее. Почти как в Гонконге купил.



Ну, понятно, за джин-тоником ребят тоже погонял.



Вообще, я никогда не ем в самолетах, потому что есть это нельзя. Только если это не Эмирэйтс, Катай или подобного уровня авиакомпании. Завтрак тоже очень приличный.



Еще чуть-чуть.



Ну и почти на месте.



Вот, кстати, бизнес-класс.



Ёлки какие-то карликовые встречают.



Чтоб добраться до паспортного контроля и багажа нужно еще проехать некоторое время на поезде.



В Гонконг можно привезти с собой 19 сигарет.



Лео уверяет китайцев, что часы нужно носить так.



Нет, ну что же ёлки такие маленькие. У нас певица Елка - больше!



Такси организовано очень хорошо: официально, очередь, счетчик.



Высотки в тумане.



Высотки как будто нависают над тобой.





Советы пассажирам.



Двойные сплошные по обе стороны,



Знаменитые двухэтажные трамваи.



Живописно.



Указатели на улицах очень удобные, - понятно, где находишься.



Я приехал в отель в 8 утра, а заселение только в 14. Мне ничего не оставалось, как взять пивка, открыть карту и начать исследовать окрестности.
Забегаловка, которая перевернула гастрономический мир.



Ребята получили мишленовскую звезду за димсамы. Средний счет заведения - 400 рублей.



Зовутся они Tim Ho Wan. Сейчас их, я так понимаю, четыре штуки в сети. Одна из точек была в десяти минутах от отеля.
На двери висела надпись «закрыто», но какое-то количество людей в зале все-таки сидело, поэтому я решил зайти и достаточно свободно занял место.



В меню выбираешь понравившиеся димсамы (ну, это любые закуски, не только пельмени, испанцы называют это тапасами), ставишь галочку и отдаешь официанту.





В 10 утра сесть уже негде.



Пирожки с говядиной. Обалденная (нереально горячая) начинка, но очень уж странная консистенция теста, толстая, липнет к зубам.



Пирожки с креветкой. Начинка так себе, тесто прикольное, такие маленькие чебуреки.



Митболы. Вообще мимо.



Гуляем дальше.
В гастрономе мандарины запакованы каждый отдельно.



Станция метро.



Приедете, обязательно купите такую карту «Октопус». На нее кладешь деньги и прикладываешь к турникету. Чтобы не мучиться с одноразовыми билетами, не стоять за ними в очередях и не думать, сколько стоит проезд. Также ее принимают в маленьких магазинах, музеях и других местах. Короче, очень удобно.



В метро нет вагонов - одна длинная кишка.



У одной станции метро может быть более десяти выходов. На каждой станции обозначены все достопримечательности и как к ним лучше выйти.



В Гонконге был туман, ничего не видать.



Одна из главных задач поездки была - пошить мне костюм. В Гонконге этим делом промышляют на каждом шагу, но я пошел в проверенное место.





Тут шились разные серьезные товарищи.





Выбрал материал, фасон и прочие детали.



Меня всего обмерили, записали все циферки.



Когда вышел, на улице меня уговорили зайти («просто посмотреть») в другое ателье («ты переплатил, иди к нам»). Народу - никого.



Объявления.



Наткнулся на айриш-паб, в который впоследствии заходил неоднократно. Цены умножайте на четыре, получите рубли.



Отправляемся по музеям.



Музей искусств.



Представлены разные занятные штуки.









Несмотря на то, что мы в гонконгской музее искусств, кони и здесь.



Ну что, мои маленькие любители аутентичных забегаловок?



Шеф-повар в резиновых сапогах.



Лапша с говядиной в устричном соусе.



Прикладываешь «Октопус» к автомату, показывают сколько денег осталось на счету.



В вагоне у всех всевозможные гаджеты.



На эскалаторах платиновые слитки.



Особенность. Цены на фруктовых лотках указаны за полкило.



Наконец-то в отеле. В лифте реклама главного блюда мишленовского ресторана, расположенного на первом этаже отеля.



Я уже говорил, что у одной станции очень много выходов. Так вот выход в город к нужному месту может занять минут пятнадцать.



Не помню уже, по чьей рекомендации, но приехал вот в этот ресторан.



Общий план.



Жареный голубь - один из флагманов кантонской кухни.



Разливное пиво в Гонконге редко встретишь, приходится довольствоваться бутылочным. Слева чай, наливаемый по умолчанию.



Голубь оказался очень достойным. Предварительно его маринуют в соевом соусе и рисовом вине, если не ошибаюсь.



На десерт хотел заказать безе, но, посмотрев на его размер за соседним столиком, - отказался.



Местные еще очень любят еду вот с таких лотков. Как-то я не смог себя заставить все это испробовать.





Весь коридор iPhone 5C.



Набережная Цимшацуй. Здесь собираются, чтобы посмотреть знаменитое небоскребное световое шоу. О нем в самом конце нашего рассказа. А пока туман, и ничего не видать.





Послушав в такси и просто уличных музыкантов у меня появилась симпатия к китайской поп-музыке. Эти двое вообще прекрасны. Не знаю, свои ли они пели песни или известные хиты, но прям очень клево.



Вообще на этой набережной много уличных музыкантов.





Можно сделать профессиональную фотографию на фоне небоскребов.



На небоскребы смотреть, я сказала, на небоскребы!



Особенность. В Гонконге почти везде писсуары пронумерованы.



То, что я говорил: на ряду с Визой и Мастеркард магазины принимают «Октопусы».



Какие-то звезды выступают.





Это слово тут, понятное дело, на каждом шагу.



Холодное фруктовое желе с кусочками фруктов.



Фигня.



Особенность. Огнетушители - синие.



На выходе Ж поднимает лапки вверх.



Гонконг бывает разный.



Даже в центре.





Азиаты - очень азартные ребята. Ставки на скачках - одно из их любимых занятий.





Так как, дождь здесь не редкость, при входе в более-менее приличные места можно взять пакетик для мокрого зонта.



Очень мне нравится как выполнены название станций.



На некоторых станциях можно бесплатно выйти в интернет.



На некоторых станциях можно купить суши с собой.





Идем в еще одну мишленовскую димсамочную One Dim Sum. У входа очередь, разгар дня.



Продолжение завтра.

гонконг, поездки, 2013, азия

Previous post Next post
Up