Домашняя заготовка. Чилли кон карне

Aug 26, 2011 10:45

Привет, парни. Сегодня у нас с вами настоящее мужское блюдо. Отправляйте своих дам сердца (или, как в ряде случаев, перца) в кафе, пусть с подружками едят свою рукколу с козьим сыром и обсуждают мимишечки, вам будет не до них. У вас сегодня ⎯ чили кон карне.

Что нужно, спросите вы? У меня есть ответ. Фарш, пара коробочек томатов в собственном соку, морковь, болгарский перец, лук, чеснок, пара банок консервированной фасоли, бальзамический уксус, зира (кумин), корица и красный острый перец. Не пугайтесь количества ингредиентов, по сути они все швыряются на сковороду одновременно.




Сразу же очень мужское действие: измельчить в ступке зиру. Очень завораживает это действо, остановитесь вовремя.



Приготовим три вида специй (по полной чайной ложке) и отложим их в сторону. Напоминаю, зира, корица и красный острый перец.



Возьмемся за овощи, друзья. Нарезаем болгарский перец, морковь, лук и чеснок. Все это разной степени мелкости. По большому счету это пофиг.



Берем самую глубокую сковороду, которая есть, ставим на средний огонь, наливаем немножко масло и высыпаем туда все наши овощи.



Теперь очередь наших прекрасных специй.



Специи должны смешаться с толпой нарезанных овощей. Готовим, почти все время помешивая, это дело минут 5-7.



Открываем банки с фасолью и коробки с томатами. Они явно уже заждались.



Переворачиваем эти баночки и коробочки над сковородкой вверх ногами. И стакан воды еще туда же.



Фарш? Туда же.



И две столовые ложки бальзамического уксуса.



Все, самое сложное сделали. Перемешиваем все это добро.



Ждем пока закипит.



И накрываем крышкой где-то минут на 45-50 на слабом огне. Не забываем периодически помешивать.



Все, пробуем ложкой прям из сковородки, мммм.



Выкладываем в глубокую тарелку. Рекомендую запастись сметаной и, например, холодным пивом, это ведь блюдо для остро-умных парней.



Все, мужики, я побежал. В выходные Спартак ⎯ ЦСКА и МЮ ⎯ Арсенал, не забудьте.

еда, домашняя заготовка, чилли кон карне

Previous post Next post
Up