Коррида в подробностях и другие моменты поездки.
В Мадриде вообще много демонстраций и забастовок. Вот это например демонстрация таксистов.
Все требуют свободы.
Вернулся в Королеву Софию посмотреть на Дали, а там прям детский день какой-то.
Кстати, подсказка, если вы зайдете в музей с другого, нецентрального входа, не придется стоять эту длинную очередь.
Ладно, хватит искусства, мы же в Толедо собрались.
Пока все идут в туристический автобус
умные мальчики обращают внимание на вывеску 1 евро за стакан пива
берут пиво, лучшие в мире чипсы и начинают изучать карту.
Вокзальчик здесь такой.
Кондиционеры здесь не висят около балконов, а стоят непосредственно на балконе.
В Мадриде, как вы помните, вдоль дорог шарики, а тут ⎯ кубики.
На каждом шагу продаются всевозможные ножи.
Клевый кувшин для сангрии, со специальным отверстием, из которого наливать, но чтобы фрукты и лед не сыпались в стакан.
Вот тут точно был Тема Лебедев: не то что написал, даже нарисовал, дизайнер, че.
Ресторан “Адольфо” мне показался самым модным в Толедо. А уж когда я, наматывая круги по узким улочкам, наткнулся на него в четвертый раз, решил зайти. Тем более все рестораны, отмеченные путеводителем Мишлен (не звездные, а просто упоминаемые в путеводителе), были закрыты.
Отличная утиная ножка, крабовый суп и сангрия ⎯ что-то в районе 30 евро.
Хитрый маркетинговый ход: один вкус мороженого 2,50, а что два, что три вкуса 3,50. Естественно, все берут три, не дураки ж.
В районе вокзала Толедо Макаревич побывал еще в 47-ом.
На места для инвалидов не инвалиды не паркуются.
Офигенные фонарные столбы.
В Толедо никаких столичных излишеств: никаких тебе пунктов следования, никаких номеров поездов, никаких платформ, никакого времени. При входе спросил у тетки, откуда отправляется поезд на Мадрид, получил ответ. Все просто.
Хоть где-то на туалетной иконке женщина тоже изображена на двух ногах, как и мужчина. В России, как известно, все “туалетные женщины“ одноногие.
Идем на корриду.
За несколько минут до начала действа еще можно купить билеты, но, понятное дело, уже не выбираешь, а берешь те, что есть.
Я покупал себе сильно заранее, мне их доставили прямо в отель. Очень удобно, 22 евро вроде с доставкой.
Внутри в основном все фигачат джин с тоником.
Чтобы не сидеть на жестком, можно купить вот такую подушку (ну, точнее взять в прокат) за 1,20.
Половина аудитории, кстати, вот такие дядюшки в костюмах.
Тут либо джин-тоник, либо сигара.
Сначала на арену выходят все участники шоу.
Потом выпускают быка и несколько друзей (бандерильеро) главного тореро его провоцируют.
Самый зверь вот это хер на лошади, он первым ни за что втыкает копье в быка.
Потом помощники втыкают в него еще пару копий, которые уже остаются в теле.
А потом, побегав от быка минут пять, торреро втыкает в него уже свою, как правило, смертельную саблю, или что там у него.
Когда у быка отовсюду хлещет кровь, он падает.
Отработанный материал.
А? Каково? Весело? Зрелищно? Я сейчас не касаюсь морального аспекта всего этого действа, но почему каждый день собирается полная арена испанцев на это смотреть, мне непонятно. После каждого втыкания в быка копья ⎯ аплодисменты и овации, как после гола в футболе. По сути, больше ничего и не происходит. Бой ⎯ двадцать минут, все по часам. За вечер ⎯ три боя. Испанцы счастливы вместе. Если им достаточно такого зрелища, как в этой стране появился ФК “Барселона”?
Я болел за быка, один раз он свалил с ног тореро.
Завтра смотрим на Барселону и на “Барселону”.
часть 2:
http://ildaragapov.livejournal.com/262461.html часть 1:
http://ildaragapov.livejournal.com/262348.html