Домашняя заготовка. Утка, запеченная в духовке с яблоками, черносливом и золотистой картошечкой.

Dec 30, 2009 10:05

Ну вот, мои маленькие кулинары, осталось совсем чуть-чуть до самого странного праздника года, и самое время порадовать родителей/друзей/любимых, сделав наконец уже что-то своими руками. Они уже задолбались получать от вас в подарок билеты на футбол, сертификаты в парфюмерный магазин и выезды в Икею по выходным, порадуйте их тем, чего не купишь в магазине.

Но для начала сходите все-таки на рынок.

Блюдо только на первый взгляд кажется сложным, на самом деле каждый, кто хоть раз овладел айфоном, регистрацией в ЖЖ или женщиной в конце концов, может приготовить это блюдо не прикладывая никаких особых усилий.

Вам нужно купить утку. Или гуся. Главное не свинью, они не товарищи. В зависимости от количества людей, но минимум килограмма два, иначе придется есть вам ее в одиночестве (что иногда, кстати, тоже неплохо). Стоит нормальная утка рублей 750. Это чуть больше двух килограммов. Еще вам понадобится антоновка, я люблю помельче. Картошка, если вы совсем обнаглели и обленились, то можно купить уже чищенную. Курага и чернослив. Соль и перец. Иголка и нитка. Сметана и сметана. Запивать все это дело нужно белым вином, но так как готовится блюдо достаточно долго, и многие с вином могут просто не дотянуть до финала, поэтому рекомендую чай с яблоками - очень вкусно и полезно. Поехали.



Предварительно утку, конечно, нужно помыть. Хорошенечко, и внутри и снаружи. Помыли, положили в судочек.



Режем яблоки на четыре части, вырезаем сердцевину.



По ходу дела я решил курагу не класть. Нефиг, лучше в чай ее пустим. Только чернослив. Название, конечно, придумали черно-слив. Канал НТВ сразу вспоминается.



Раздвигаете пошире пещеру утки и…



…закладываете туда яблоки и чернослив, не обращая внимания на все попытки злодеев слева помешать вам. Поплотней запихивайте, не жалейте, чтоб утка стала большая-большая.





Берем иголку и нитку потолще. Если толстой нет, то можно сложить в два раза ту, что есть.



Протыкаете и начинаете зашивать. Очень увлекает, скажу я вам, попробуйте.



Зашили, молодцы. Если где-то нитки не хватило или она порвалась, смело берите еще одну и дошивайте, чтоб все было туго и ничего не вылезало.



С другой стороны тоже надо напихать по максимуму и также зашить.



Когда утку зашили ее солим, перчим по вкусу.



Чтобы была клевая корочка пуляем на утку сметанки.



Вспоминаем, чт о у нас еще есть картошка. Соль-перец находят своего клиента.



Обмазываем утку сметаной, выкладываем на противень, а вокруг картошечку.



И в духовку часа на полтора.



После просмотра где-то четырех выпусков “Прожекторперисхилтон” утку можно вытащить из духовки, полить скопившимся жиром и обратно в духовку, еще минут на сорок.



Периодически прокалывая мясо вилкой (слева), понимаем, что пора, готово. Разрезаем на куски секатором.



Вырезаете понравившуюся часть, добавляете картошки, все. Как в ресторане.



Сразу скажу, что есть там мало, что есть, но то, что есть вкусно очень есть.
Previous post Next post
Up