Домашняя заготовка. Кесадийя.

Dec 25, 2009 10:10

Друзья, мои, вы, конечно, все у меня богатые и все такое, но вот бывают такие случаи, когда нет денег, нет любви, такая сука, но вечеринку сделать надо. Берете последние триста рублей и отправляетесь в магазин, чтобы купить ингредиенты для кесадийи. Не понимаю, почему цена в любом кафе на кесадийю начинается от 250 рублей за порцию, себестоимость-то, блин, три рубля. Ворье потому что. Надо сделать самому. И себе, и людям.

Итак, вам понадобятся. Куриное филе (берете по минимуму, можно хоть одну грудку взять, или, скажу вам по секрету, вообще обойтись без курицы), болгарский перец (можно разных цветов, хоть их никто и не увидит, но нам ведь важна внутренняя красота), красный лук (белый слишком дорогой для данного мероприятия, обычный репчатый - это жесткач), банка консервированной сладкой кукурузы (размер не имеет значения), кусочек любого (но не голюбого) сыра, и хэдлайнеры, без которого это мероприятие не имеет смысла, - мексиканские лепешки (есть сырные, а есть просто пшеничные, сырные мне кажутся какими-то слишком химическими). Да, ну и бутылка “Короны” с лаймом.



Нарезаем курицу кусочками. Чем мельче, тем лучше.



Супер, пупер.



На сковородку масло, на масло курицу.



Слышь, перец, надо ж было так нарезаться.



Все можно свалить на курицу, она смолчит.



Режем лук. Парни не плачут.



Девчонки, промыв глаза от слез, сваливаем лук в сковороду.



Берем лопаточку и тупо перемешиваем.



Сейчас важно. Накрываем все это дело крышкой и…



…открываем еще бутылочку “Короны”.



Это вам не какой-нибудь попкорн.



По вкусу.



Три, три, три будет дырка, от сыра.



Ситуация в сковородке накалилась до предела. Выключаем.



На половину блина выкладываем тертый сыр.



На сыр кладем нашу смесь из сковородки.



И еще раз сырку.



Накрываем блин.



И приминаем его хорошенечко руками, чтоб он стал ближе не к чебуреку, а к кутабу. Если вы понимаете, о чем я.



Кладем это дело на чистую сковородку, чтоб растаял сыр и появились вот такие клевые полосочки на блине.



Торжественный момент, разрезаем эту красоту.



Сметана, кетчуп, кесадийя. Как в ресторане.



Да, кто не ест мясо, тот может класть в кесадийю овощи, грибы и все, все, все.

Зовите друзей, гуляйте!
Previous post Next post
Up