Домашняя заготовка. Вареные раки.

Nov 13, 2009 10:38

Итак, в преддверии стыковых матчей сборной России (девчонки, что такое стыковые матчи я рассказывал некоторое время назад) есть только один рецепт, который актуален.

Если вы подумали, что платить 5 тысяч рублей за билет на матч со Словенией это не совсем разумно, идти в бар и смотреть на пьяные рожи с невкусной едой еще более неразумно, оставайтесь дома. Тем более, что в домашних условиях можно приготовить отличную штуку для просмотра футбола и для развода бойфренда на какой-нибудь подарок.

Вам понадобятся: раки (можно купить на рынке или в магазине типа “Ашан”, стоят 550-700 рублей за кило), большой пучок укропа (на рынке нужно так и сказать: “мне большой пучок”, лавровый лист (листов пять формата A4, потом мелко порежете), перец горошком (штук 20), пуд соли и самое главное “Жигулевское” пиво в советской кружке, чтобы подойти к началу матча в полной боеготовности. Раки с “Бланш де Брюссель” или “Хугарден” - пошлятина, нам нужно “Жигулевское” разливное, свежее. Продается в множестве появившихся нынче магазинах разливного пива, стоит рублей 80 за литр. Начинаем.



Налейте в очень большую кастрюлю воды, где-то на две трети. Вскипятите и положите туда укроп, лавровый лист, перец и соль. Соль, конечно, по вкусу, но можно ориентироваться так: один стакан с копейками соли на один килограмм раков.
Забудьте пиздежи всяких ресторанов про то, что они варят креветки и раков в пиве, в вине, в пиве с добавлением вина и прочие извращения, чтобы задрать цены в меню. Разницы нет никакой, понт чистой воды. Поэтому варите в чистой воде.



Пусть пока покипит. Помоем раков.



Особо ловкие раки будут пытаться сбежать.





Итак, бульончик наш закипел по полной программе.



А теперь бросаем раков в кипящую воду. Да, да. Они будут сопротивляться, брыкаться, даже кусаться, звать милицию, кричать “я буду жаловаться в обком”, не обращайте внимания, это старинный красивый обычай.



За то, как они себя вели перед нырянием, постепенно ракам становится стыдно.



Ну, вот, собственно, после минут десяти такого кипения - раки готовы.



Выключаем, чуть-чуть смотрим на них, думаем о вечном и том, осталось ли еще пиво?



Накрываем крышкой и держим их минут десять в бульоне.



Ну и все, готово. Как в ресторане.



Да, сколько нужно раков спросите вы меня? Чем больше, тем лучше. Опыт подсказывает в идеале килограмма полтора-два на человека.

Приятного аппетита и болеем за наших.
Previous post Next post
Up