Три блюда - одна сковородка.

Mar 24, 2014 20:43

А точнее - вок. Вот такой я себе сделала подарок ( Read more... )

healthy recipes, favorite recipes, veggie, new years goal

Leave a comment

Comments 7

white_linen March 25 2014, 01:02:42 UTC
Дорогая, ну и как ты собираешься удержаться и все это не сожрать?:))

А мне как-то подарили вок, но я им так и не воспользовалась и передарила его. И вообще стараюсь не жарить (и не жарю! за последние полгода только позавчера гренки из халы сделала), а тушить или варить! Ну, или в духовке на решетке. И обожаю свой слоу-кукер, это была покупка года, я в нем делаю вообще практически все!

И насчет масла..... Муж все жарит и тушит только на каноле, оливковое масло у нас только в салаты идет. Вместе с кунжутным. Муж считает, что оливковое для жарки не подходит (я в подробности не вдавалась, все равно это он себе делает).

Reply

ilanka13 March 25 2014, 01:33:52 UTC
"Дорогая, ну и как ты собираешься удержаться и все это не сожрать?:))"
От чего я должна удерживаться.
Курица и цветная капуста - здоровая еда.
Макарошки с сыром из категории блюд без клейковины... но я их особо и есть не буду.
А намазка из шпината - по просьбе дочку, я может съем ложку там сям.

Вок тем и хорош, что много масла не надо.
Особенно, если сковородка непригарная.
Плюс, оливковое масло полезно:)
Я использую для "жарки" оливковое и канола, или смесь обоих.
И как это оливковое не подходит для жарки, если всё Средиземноморье на нем жарит.

Кстати, я в этом воке с тем же успехом варю и тушу(колбаски тушила на днях с перцами и луком).

Reply


bandirma March 25 2014, 03:29:22 UTC
прувет!
у меня такая стоит без дела;
я в последнее время (27-го месяц будет) питаюсь с подсчетом калорий и поэтому многокомпонентные блюда совсем перестала готовить, варю, тушу, подогреваю.

вкусно, помнится, в ней было креветок с чесночным соусом сделать и цуккини :-))

Reply

ilanka13 March 25 2014, 03:34:53 UTC
А я, как видишь, сделала два однокомпонентных.
Цветную и кургрудки.
Мне нравится, что готовится быстро, не брызгает за края и не пригорает.

Reply

bandirma March 25 2014, 03:54:17 UTC
из цветной на днях делала пюре "под картофельное", было вкусно, но она мне горчит; съела, с мыслью, что это индол горчит, полезный и противораковый :-))

Reply

ilanka13 March 25 2014, 03:56:38 UTC
Найди рецепт риса из цветной :)
Я ещё не делала, но все говорят что классно.

Reply


Leave a comment

Up