Салат из свеклы.

Feb 16, 2014 16:10

Я не могу не записать, это шедеврально.
Спасибо Трина.
Как это я раньше не делала?
Состав:
4 натертые отварные свеклы(у меня были 2 розовые и 2 желтые).
Несколько соленых огурчиков кубиками
Майонез, греческий йогурт, соль, чеснок, перец.
Всё перемешать и наслаждаться.
Вкуснота.

vegetarian, favorite recipes, salads

Leave a comment

Comments 14

hidemim February 16 2014, 21:12:03 UTC
ммм)) вот только я огурцы не добавляю, надо попробовать, должно быть ооочень вкусно))

Reply

ilanka13 February 16 2014, 21:57:39 UTC
Очень :)

Reply


tobeornot February 16 2014, 22:01:24 UTC
То есть сокращенный винегрет?:) действительно хорошее сочетание:)

Reply

ilanka13 February 16 2014, 22:18:04 UTC
Где винегрет?
Тут же только свекла и огурец.
Плюс, без масла, а с майонезом и йогуртом.

Reply

tobeornot February 17 2014, 01:23:20 UTC
Свекла и соленый огурец для меня основные компоненты винегрета, то есть без них для меня этого блюда не существует:)
Кстати, некоторые делают винегрет таки с майонезом.

Reply

ilanka13 February 17 2014, 01:29:10 UTC
Для меня привычный винегрет с капустой квашеной.
Но ты права, делали и такой: свекла, картошка, мокровка, соленый огурец, горошек, майонез.

Reply


white_linen February 16 2014, 23:15:25 UTC
Иланчик, вот скажи мне: зачем и майонез, и йогурт? По-моему, майонез здесь точно лишний, особенно, если речь идёт о здоровом питании.

Надо как-нибудь попробовать с солеными огурцами. У меня свекольный салат много лет по одному и тому же рецепту: с чесноком, черносливом и орехами. И да, заправляю майонезом, хотя его не люблю, но стараюсь по минимуму добавить.

Reply

ilanka13 February 17 2014, 00:23:34 UTC
Йогурт добавляется для разбавления майонеза.
Я никогда и ничего против майонеза не имею с точки зрения диеты.
Скорее наоборот. Особенно, если он без вредных добавок и натуральный.
Калорийность его такая же, как растительного масла, или меньше.
А жир в сочетаниями с овощами помогает абсорбции жирорастворимых витаминов.

Reply


trinao February 17 2014, 15:27:37 UTC
Иланчик,я очень рада,что тебе понравилось.)) Я буквально случайно это для себя изобрела-теперь буду делать и этот вариант тоже иногда.

Reply

ilanka13 February 17 2014, 18:48:42 UTC
Ага:) Ещё я подумала, можно турецкий горох добавить.
Тоже неплохо будет.

Reply

trinao February 18 2014, 03:02:15 UTC
Нут??? даже представить себе не могу.В каком это виде?

Reply

ilanka13 February 18 2014, 04:18:22 UTC
В отварном. Он мне очень хорошо со свеклой сочетается.

Reply


Leave a comment

Up