Воскресный завтрак.

Jun 02, 2013 10:17

Жаль, что не субботний.
Яйца всмятку получились отлично.
У меня правило 3-х минут кипения, но не всегда получается.
А какой у вас секрет?

Read more... )

breakfast

Leave a comment

Comments 19

cute_n_gorgeous June 2 2013, 15:34:26 UTC
у меня такие яйца "в мешочек" называются. Люблю их очень. Варю по ощущениям, почти всегда угадываю )))

Reply

ilanka13 June 2 2013, 16:02:46 UTC
Выбиваешь в воду или как?
А в воду что либо добавляешь?

Reply

cute_n_gorgeous June 2 2013, 16:09:47 UTC
нет, в скорлупе варю. в воду, если не забываю, бросаю соль

Reply

ilanka13 June 2 2013, 16:18:54 UTC
Я тоже соль :)

Reply


irina_gamera June 2 2013, 16:14:22 UTC
Я не завтракаю вообще, только чай пью )
Но когда надо яйцо всмятку, варю его 2 минуты после закипания в соленой воде.

Reply

ilanka13 June 2 2013, 16:19:24 UTC
Я точно также, только 3 минуты.
Я не могу не завтракать.

Reply

irina_gamera June 2 2013, 16:31:34 UTC
Думаю, это от яиц зависит, на наших хоть и написано грейд А, но они все равно мелковатые.
Я только после полудня могу что-нибудь перекусить, а нормально только вечером обедаю )

Reply

two_monicas June 2 2013, 19:37:07 UTC
Я тоже не могу не завтракать! Я просыпаюсь от голода :)

Reply


two_monicas June 2 2013, 19:36:29 UTC
Я делаю так:
Встаю утром, кладу холодные яйца в тёплую, почти горячую воду из под крана.
Иду в душ.
Потом довожу воду в ковшике до бурного кипения и аккуратно ложкой опускаю туда яйца. Чуть-чуть убавляю огонь (чтоб яйца не подпрыгивали). Завожу таймер на 4.5 минуты.
Никакой соли и ничего такого не надо, если яйцо целое и нагретое, оно никогда не треснет.
Получается нежный, но упругий белок без слизи. И жидкий желток.

Reply

ilanka13 June 2 2013, 21:27:13 UTC
И не перваривается за 4,5 минуты?
Странно.

Reply

two_monicas June 3 2013, 08:01:05 UTC
нет, ты же кладёшь их ещё считай чуть тёплыми

Reply

ilanka13 June 3 2013, 11:53:27 UTC
Мы уже выяснили, у тебя тоже в мешочек.
Смотри ответ Тринao.

Reply


olgechka June 9 2013, 10:03:36 UTC
Ненавижу яйца всмятку! Бррр! Поэтому варю долго-долго, чтоб точно проварились!:)

Reply


Leave a comment

Up