Думаю, это от яиц зависит, на наших хоть и написано грейд А, но они все равно мелковатые. Я только после полудня могу что-нибудь перекусить, а нормально только вечером обедаю )
Я делаю так: Встаю утром, кладу холодные яйца в тёплую, почти горячую воду из под крана. Иду в душ. Потом довожу воду в ковшике до бурного кипения и аккуратно ложкой опускаю туда яйца. Чуть-чуть убавляю огонь (чтоб яйца не подпрыгивали). Завожу таймер на 4.5 минуты. Никакой соли и ничего такого не надо, если яйцо целое и нагретое, оно никогда не треснет. Получается нежный, но упругий белок без слизи. И жидкий желток.
Comments 19
Reply
А в воду что либо добавляешь?
Reply
Reply
Reply
Но когда надо яйцо всмятку, варю его 2 минуты после закипания в соленой воде.
Reply
Я не могу не завтракать.
Reply
Я только после полудня могу что-нибудь перекусить, а нормально только вечером обедаю )
Reply
Reply
Встаю утром, кладу холодные яйца в тёплую, почти горячую воду из под крана.
Иду в душ.
Потом довожу воду в ковшике до бурного кипения и аккуратно ложкой опускаю туда яйца. Чуть-чуть убавляю огонь (чтоб яйца не подпрыгивали). Завожу таймер на 4.5 минуты.
Никакой соли и ничего такого не надо, если яйцо целое и нагретое, оно никогда не треснет.
Получается нежный, но упругий белок без слизи. И жидкий желток.
Reply
Странно.
Reply
Reply
Смотри ответ Тринao.
Reply
Reply
Leave a comment