У кого чего болит....

Jan 05, 2010 22:43

А я о... нет, не диете, а о правильном питании ( Read more... )

healthy food, healthy life, diet

Leave a comment

Comments 14

ex_harvi January 6 2010, 06:06:01 UTC
во-первых, толстых китайцев немало :) а во-вторых, да, они едят палочками очень быстро :)

Reply

ilanka13 January 6 2010, 12:55:10 UTC
Я знаю, что ты знаешь :)
Ооо, как они рыбу с костями едят - это вообще сказка ;)
У нас работают некоторые.
Но... европеец если ест полочками, точно ест медленнее и меньше :)

Reply


zyablik_chix January 6 2010, 07:05:17 UTC
Вкуснота :) с новым годом...

Reply

ilanka13 January 6 2010, 12:53:52 UTC
Аха. С Новым и тебя :)

Reply


nastia_ptica January 6 2010, 10:29:53 UTC
Илан, а соли там сколько?
Я перестала есть все эти консервы, потому что они мне очень солеными кажутся.

Reply

ilanka13 January 6 2010, 12:53:24 UTC
Знаешь, меня пока что соль никогда особенно не волновала.
В копченой колбасе её наверно больше будет.
Плюс, ещё всё зависит от порции.
Кстати, у нас много что можно купить с пониженным содержанием соли :)
Я уже ела устрицы сегодня на завтрак, совсем ничего :)

Reply


vikusha_f January 6 2010, 13:54:03 UTC
ох, Иланка, не согласна я с тобой.
Что копченое, что шпроты или другая консерва совершенно не полезны. Как редко употребляемый деликатес еще можно иногда, но то что "полезно и на все приемы пищи" на мой взгляд, не пойдет. А бедная печень, к тому же?
Источник канцерогенных полициклических ароматических углеводородов (наиболее известные бензопирен и фенантрен) это жареные и копченые продукты.
Вот еще цитата:
Копченый аромат с пряным оттенком на 66% связан с присутствием фенола и на 14% карбонильных соединений, а 20% приходится на все остальные коптильные компоненты.
Фенол, крайне токсичен. Карбонильные соединения - это формальдегид, глиоксаль, фурфурол (имеет запах ржаного хлеба), ацетон, гликолевый альдегид и метилглиоксаль и т. д. Два последних «компонента» и придают золотисто-копченый цвет «деликатесу», правда, с разрушением аминокислот (белков) продукта. Продукт с изуродованными аминокислотами становится, в лучшем случае, пустым. Говорить о полезности или пищевой ценности просто нет смысла.

Reply

allochkag January 6 2010, 15:06:28 UTC
Викуш, полностью согласна. Ни консервы, ни копченое не может быть "полезно на все приемы пищи"

Интересно, что если бы я предложила что-нибудь такое солено-копченое, меня Иланка бы сьела вместе с теми консервами :)

Reply

ilanka13 January 7 2010, 00:53:49 UTC
Наш ответ Чемберлену ( ... )

Reply

ilanka13 January 7 2010, 00:58:00 UTC
"Вкусно, полезно и на все приемы пищи" - имелось ввиду есть можно на любой прием пищи, a не есть каждый день 3 раза в день.

Reply


Leave a comment

Up