Про еду...

Aug 16, 2010 19:39



Друзья, а расскажите какую необычную еду едят дети и взрослые в вашей стране проживания. Необычную, в смысле, для вас...

Вот например, в Америке большинство детей, едят сэндвичи с  арахисовым маслом (дословный перевод с "peanut butter") и джемом. В основном, виноградным. Пишу большинство, так как мой ребёнок такой сэндвич не любит. Мы не привыкшие и ( Read more... )

Leave a comment

Comments 41

noussommes August 17 2010, 15:43:11 UTC
пастила, зефир в шоколаде, кольца с творогом, макароны по-флотски, строганина:)

Reply

ilanaclub August 17 2010, 18:24:39 UTC
А что из себя представляют кольца с творогом? Вкусно, наверно!
О, да! Макароны по-флотски!

Reply

noussommes August 17 2010, 18:27:08 UTC
заварное тесто типа choux pastry, а внутри творожная, сверху сахарная пудра (опционально)

Reply


ilanka13 August 17 2010, 17:16:20 UTC
Станно... но я не вижу в этой еде ничего странного.
Большинство - это просто адаптированные рецепты.
И та же пицца, и те же мак энд чиз - это же итальянская кухня.
А я люблю пина_буттер_сендвич :)
Но я предпочитаю миндальное масло, цельнозерновой хлеб и хорошее органик варенье без никаких химикатов.
Такой сендвич скорее полезен, чем вреден, особенно если не злоупотреблять вареньем.
Кстати, сельдерей с любым ореховым маслом тебе порекомендует каждый диетолог :)
Я ещё обожаю яблоки с ореховыми маслами :)
А необычного у меня уже почти ничего нет.... я ко всему привыкла( но не всё ем ).
Разве что жареных насекомых ещё не пробовала :)

Reply

ilanaclub August 17 2010, 18:27:27 UTC
Я немного не об этом :-) Не о личных пристрастиях, а очень популярной еде в той или иной стране проживания.
Вот, например израильские дети не едят мак анд чиз, а американские дети понятия не имеют что такое бамба и шкидей марак (я там в коментариях ибьяснила что есть что). И то, и другое, считается очень популярным.

Reply


s2dentka August 17 2010, 20:01:22 UTC
У нас еще обязательная пита с хумусом с садиковского возраста (которая одинаково может заменить завтрак, полдник или даже ужин :)) и бурекасы!

Reply

ilanaclub August 17 2010, 21:02:39 UTC
Да, точно! :-)

Reply


velelens October 4 2010, 23:49:34 UTC
В Израиле кроме вышеупомянутых бисли-бамбы-хумуса назвал бы еще бобы фуль (которые просто до безумия обожает моя кошка), кускус, бургуль... Зато во Франции, в Блуа, один раз по неопытности заказал тартар, оказавшийся сырым мясным фаршем с сырым же яйцом. Я героически съел его (не пропадать же добру, да и деньги все равно пришлось бы платить), а потом всю ночь прислушивался к своему организму. Пронесло - не пронесло (пардон, за физиологическую подробность), остался жив и здоров. Потому как мясо было свежим, а соус табаско - острым. В Греции довелось попробовать черный ризотто. На вкус - ничего особенного, но на цвет... Оказалось, что он становится черным благодаря крови осьминога. Понимаю, что несколько отошел от темы - ведь Илана имеет в виду, что мы нового освоили в странах нынешнего проживания...

Reply

ilanaclub October 5 2010, 04:54:48 UTC
Я, вообще, с опаской отношусь к необычной мне еде, когда бываю заграницей. Особенно, опасаюсь неизвестных мне напитков.

Reply


Leave a comment

Up