Редко выходят интересные интервью на тему фигурного катания. Обычно они состоят из воды и непонятно, зачем с одними и теми же лицами говорили в очередной раз. Но вчера в газете «Невское время» появилось занимательное интервью Олимпийского чемпиона, тренера Алексей Урманова.
Советую почитатьАлексей Евгеньевич грамотно расставил акценты и удачно
(
Read more... )
Comments 7
Если тренер вырастил спортсмена с детства, то тот ему дорог и отношение к нему более бережное.
"Светилам" вечно будет не хватать времени на всех, плюс если загнулся один спортсмен не беда, на его место придет другой.
Это и в мире раздражает, просто скучно, что все, например, от Зуевой, но у нас некоторые наши "светила" ещё могут быть шабашниками или просто не самыми выдающимися тренерами.
Вот болтология насчет "кататься на коньках" мало интересна. ИМХО каждый тренер мечтает, чтоб его спортсмен был как Чан, т.е. и катался бы и прыгал.
Кому бы не хотелось, чтоб его спортсмен выигрывал скольжением? Прыжки вещь более ненадежная, хотя и более объективная.
Урманов мне симпатичен, но его то тоже можно спросить, почему он уделяет внимание только прыжкам, и ладно скольжение, но почему Буш косит под Плющенко, это изменить проще, чем добиться полной гармонии прыжков, вращений и скольжения в одном спортсмене.
Reply
Спортсмены стекаются к "нескольким тренерам" не только из-за условий тренировок (иногда она не сильно различаются), а из-за пробивных способностей и положения тренера, которому благоволит ФФККР. Не раз и не два было, что ФФККР "рекомендовала" перейти к тому или иному специалисту, иначе ни в какую сборную не попадёшь и заграницу не поедешь. Внутри клубов тоже самое происходит. Зачастую всякие старшие тренеры (в том числе и из заслуженных в прошлом фигуристов), которые на данном этапе ничего уже из себя не представляют и не понимают современного фигурного катания, продолжают шантажировать спортсменов, забирая их к себе. Новое крепостное право о "непереходах до Сочи-2014 без одобрения ФФКККР" из этой же серии.
К сожалению, ваше ИМХО "каждый тренер мечтает, чтоб его спортсмен был как Чан, т.е. и катался бы и прыгал" имхом и остаётся. У многих тренеров другой взгляд))
Reply
"Меня пугает гонка за прыжками у девочек. Особенно в Москве. Девятилетних заставляют прыгать каскады «3+3»"
Сима Саханович с ее 3S+3T+3T разве из Москвы? А Настя Губанова, в 8(!) лет прыгнувшая 3F на соревнованиях в АФК?
А Наташа Огорельцева, за счет тройных выигравшая мемориал Жука (мл.вз.) 2011 г., разве не в Питере тренируется?
Питерские в этом как минимум не отстают.
Уж если чем известна Москва в смысле прыжков в этом сезоне - так это тем, что Лиза Худайбердиева без дупля отобралась на мемориал Жука (мл.вз.). 2Lz у нее хороший (и их в программе много), вращения и скольжение неплохие, вот и хватило.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment