Вспомнила про напитки! Самый вкусный наш напиток (и экономный!), который мы всегда делаем на семейные торжества, и который у нас безумно любят все детки (у мамы уже 5 внуков!) - домашняя фанта. И безумно полезный, между прочим! =)
Состав: 2 апельсина, 0.5 кг моркови, 4 ч.л. лимонной кислоты, 4 ст л. сахара, 8 литров воды.
Апельсин, морковь потереть на терке (я обычно в блендер закидываю в мельничку), залить 1.5 л воды, добавить 2 ч.л. кислоты, 2 ст. сахара. Довести до кипения, варить состав 15 мин. В ведро залить оставшуюся воду (8 л - 1,5 = 6,5 л) - лучше её заранее закипятить и охладить. Добавить в ведро заготовку из кастрюли, оставшиеся ингредиенты. Тщательно размешать, оставить настояться на ночь или сутки в прохладном месте.
Сначала выпивается вся жидкость, потом и осадок съедается )) Очень вкусно!
Comments 6
Reply
Выдай инструкцию и пусть все что-нибудь вместе ищут, пусть даже съедобное.
Reply
Reply
если будут салаты (оливье например), их можно подать в салатных листьях, как бы по-походному :) тортик в виде танка одобрямс!
напитки можно подать во флягах. сделать их не очень сложно http://www.freeseller.ru/prazdnik/3756-pohodnaya-flyazhka-svoimi-rukami.html
Reply
салаты - не собиралась, если только в вафельных формочках или тарталетках... подумаю
фляги - здорово, но не успею, наверное.
Спасибо!
Reply
Состав: 2 апельсина, 0.5 кг моркови, 4 ч.л. лимонной кислоты, 4 ст л. сахара, 8 литров воды.
Апельсин, морковь потереть на терке (я обычно в блендер закидываю в мельничку), залить 1.5 л воды, добавить 2 ч.л. кислоты, 2 ст. сахара.
Довести до кипения, варить состав 15 мин.
В ведро залить оставшуюся воду (8 л - 1,5 = 6,5 л) - лучше её заранее закипятить и охладить. Добавить в ведро заготовку из кастрюли, оставшиеся ингредиенты. Тщательно размешать, оставить настояться на ночь или сутки в прохладном месте.
Сначала выпивается вся жидкость, потом и осадок съедается )) Очень вкусно!
Reply
Leave a comment