Масленица началась!

Feb 08, 2010 09:30

С началом масленичной недели всех ( Read more... )

food

Leave a comment

Comments 8

nebo12 February 8 2010, 08:52:12 UTC
Мои любимые- с яблоками и заварным кремом. Яблоки немножко пробланшированы, кажется. Напечь, что ли? Мы раньше покупали вкуснолюбовские блины, но моя любимая начинка изменилась до неузнаваемости- яблоки в какой-то лимоннокислотной эмульсии- чтобы за выходные начинка не пропадала, что ли? Еще добавили ароматизаторы в крем, короче вот, сама, пожалуй, напеку! Уррааа!
(еще давно хочу сказать, что рада, что ты здесь снова просто так пишешь, а не просто открыточки :)

Reply

ikkyo February 8 2010, 09:05:35 UTC
Интересное сочетание - яблоки и заварной крем!
Из покупных я любила раньше в "Меленке" брать на обед блин с курицей, зеленью и помидорами.
Открыточками наша почта меня в этом году что-то подозрительно мало балует, вот и перехожу на разные прочие темы :)

Reply

nebo12 February 8 2010, 10:10:53 UTC
Крем довольно густой, яблоки не сырые, поэтому получается весьма гармоничное сочетание! С курицей, зеленью и помидорами... курицей, сыром и салатом.. мня-мня... пойду я.. колбасы тресну :)

Reply


evstepa February 8 2010, 19:23:20 UTC
Мне как-то понравились блинчики с икрой или икорным маслом. Блинчиковые пироги - фантазия без границ. А еще люблю просто со сметаной и с сахаром, с растопленным маслом, медом, вареньем, творогом. Дочке очень понравились блинчиковые рулетики с начинкой из яйцо+сыр+сметана.

Reply

ikkyo February 8 2010, 19:29:12 UTC
Со сметаной особенно здорово, когда блины ещё горячие :)
Кстати, вместо маскарпоне в пирог можно какое-нибудь "Даниссимо", или творожный "БиоМакс" или "Эрманн творожный пребиотик", они схожей консистенции.

Reply


kalips_a February 8 2010, 21:47:33 UTC
ух, это, видимо, тенденция!!! у меня тоже в планах именно тортом блинным сделать... правда, пока что не придумала еще с чем именно...

Reply


neliok February 12 2010, 17:32:13 UTC
а это чистый маскарпоне или крем какой-то из маскарпоне? поделись рецептиком! (а насчет блинов - я такие крепы пеку, что можно чистыми есть - объядение!)

Reply

ikkyo February 12 2010, 17:56:12 UTC
Вроде чисто маскарпоне, жирный такой. Пачку уже выкинула, особо не рассматривала. Просто промазать им блины и вишней местами проложить. Вот в "Шоколаднице" как-то полегче было на вкус, наверное, там маскарпоне чем-то разбавляли.
Без добавок блины я тоже люблю :)

Reply


Leave a comment

Up