Я тут вчерась опробовал свежекупленную чугунную гриль-сковороду, совместно со свежекупленным же термометром. Результат несколько озадачил: я получил идеальный, по виду среза, стейк прожарки medium - по краям тонкая, но прочная корочка, внутри насыщенно-розовое мясо.
И при этом - вся конструкция практически сухая :(. Только с соусом и удалось сожрать. Фиг знает, что причиной - то ли мясо, то ли сковорода, то ли руки...
Для первый тестов надо мясо пожирнее, не сразу "мраморное"/Entrecôte за 25-30еур/кг (у меня получалось офигенно с достаточно дешевой грудинкой без костей за 6.99 кило) или вырезку/филе, а тот же ribeye, который таким способом испортить очень сложно.
Comments 14
Reply
Reply
Reply
И при этом - вся конструкция практически сухая :(. Только с соусом и удалось сожрать. Фиг знает, что причиной - то ли мясо, то ли сковорода, то ли руки...
Reply
Для первый тестов надо мясо пожирнее, не сразу "мраморное"/Entrecôte за 25-30еур/кг (у меня получалось офигенно с достаточно дешевой грудинкой без костей за 6.99 кило) или вырезку/филе, а тот же ribeye, который таким способом испортить очень сложно.
Reply
Самое забавное, что на моём трудноуправляемом угольном гриле - у меня получалось куда более адекватно, как правило.
Reply
На гриле у меня %% осечек меньше чем у запусков Протов и Союзов.
Reply
Я б тоже поуничтожала б, если б было чего...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment