черноплодка на спирту

Nov 15, 2015 23:58

цвет обалденный, пока есть запах спирта, на языке спирта нет, акцентированно вяжет, греет, сладко. послевкусие сладко-вяжущее.

19.10.2015 г.
1 кг размятых, из морозилки ягод черноплодной рябины.
1,2 л спирта
0,6 л воды

15.11.2015 г.
2,2 л отжим
1,32 л вода с сахаром (600 мл/л)
330 гр. сахар (150 гр./л)
----
под второй отжим:
400 гр. жмых
500 мл

алкогольное, настойки, черноплодная рябина

Leave a comment

Comments 4

just_len November 16 2015, 08:54:12 UTC
Мда... надо бы с вами того-сс, пересечься...;) Оччень уж вкусно рассказываешь...

Reply

ijb66 November 17 2015, 17:01:32 UTC
ну дык, за чем же дело?

Reply


krahel December 29 2015, 06:56:17 UTC
Вкуснота!! Надо будет следующей осенью заморочиться :)
С Днем Рождения! Всяких радостей побольше, мечт разных и творческого настроения.И здоровья, здоровья побольше. Пусть семья холит и балует.
Счастья!

Reply

ijb66 January 1 2016, 09:09:37 UTC
спасибо за поздравления. С Новым годом! Пусть он будет таким, как на с хочется )
вместо спирта люди льют водку главное, чтобы поле отжима и добавления сахара постояла недельку - вкус улучшается и облагораживается.
разных людям нравится разное - кому то сильно сладкое (японская айва, слива), кому то менее сладкое и покрепче (черноплодка, терн). Терн, поначалу, показался грубоват, но постояв стал отличным.

Reply


Leave a comment

Up