я на НГ стараюсь не экспериментировать, а то, если новинка не получится - Новый год насмарку??? поэтому классика - Оливье и селедка (которую я уже традиционно заменяю скумбрией холодного копчения ;о) под шубой
Я к селедке и лук, и яблоко кладу. Антоновское - это если повезло. В этом году, например, у меня только "Богатырь". Но со скумбрией вы меня, конечно, заинтриговали. Наверно, у нас в этом году тоже с нею будет.
С ветчиной делаете? Или с отварным мясом? Слушай, а какое Оливье делает ваша "упоротая" тетушка?:)))) я все мечтала попробовать когда не то "аутентичный рецепт". Ходят же слухи, что в оригинальном варианте там были всякие рябчики с раковыми шейками, а картошки и прочих вареных овощей не было от слова совсем. Но... пока нигде в меню не встречала, а самой такое готовить я пас:))) Но с вашей тетушки, по-моему, станется:)))
Мне нравится с курогрудью отварной. Тетушка делает ... а вот даже и не помню с чем, как-то именно оливье я у нее только раз и ела, давно уже. Но точно не с раковыми шейками, хотя недавно об этом вопрос поднимался. Что она хотела бы приготовить по аутентичному рецепту. Ну, вот племянничек начнет зарабатывать побольше, порадуем тетушку - купим ей рябчиков с шейками, пусть кулинарит.
я делаю Оливье с копченой (или жареной) куриной грудкой - как имитация рябчика и крабовыми палочками вместо морковки, которая есть имитация раковых шеек ;о) но с картошкой, поскольку какой же Оливье без картохи!
Comments 96
Reply
Reply
говядина, язык, курица-индейка, слабосоленая форель
Reply
Reply
Делала мимозу из семги, вкусно)))
Reply
Желаю вам с Василисой в наступающем году теплых батарей и такого же тепла во всех остальных жизненных сферах:)))
Reply
поэтому классика - Оливье и селедка (которую я уже традиционно заменяю скумбрией холодного копчения ;о) под шубой
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Тетушка делает ... а вот даже и не помню с чем, как-то именно оливье я у нее только раз и ела, давно уже. Но точно не с раковыми шейками, хотя недавно об этом вопрос поднимался. Что она хотела бы приготовить по аутентичному рецепту.
Ну, вот племянничек начнет зарабатывать побольше, порадуем тетушку - купим ей рябчиков с шейками, пусть кулинарит.
Reply
но с картошкой, поскольку какой же Оливье без картохи!
Reply
Leave a comment