Предновогоднее

Dec 27, 2018 19:36

Про салаты. Не ностальгии пост.( Read more... )

Лытдыбр, детали, Рецепты

Leave a comment

Comments 96

i_ty_toje December 27 2018, 16:44:10 UTC
Оливье во всех идах))

Reply

iismene December 28 2018, 12:39:35 UTC
А сколько у оливье видов?:)))

Reply

i_ty_toje December 28 2018, 13:54:10 UTC
навскидку сколько делаю я
говядина, язык, курица-индейка, слабосоленая форель

Reply

iismene December 29 2018, 07:30:20 UTC
Вот со слабосоленой форелью я еще ни разу не пробовала. Возможно, при случае попробую.

Reply


stolyarova December 27 2018, 16:45:51 UTC
На Новый год традиционные - оливье и холодец, все остальное по настроению)
Делала мимозу из семги, вкусно)))

Reply

iismene December 28 2018, 12:39:14 UTC
Ну, с "живой рыбой" это уже вообще изысканный салат, а не "ностальгический":)

Желаю вам с Василисой в наступающем году теплых батарей и такого же тепла во всех остальных жизненных сферах:)))

Reply


iriska_spb December 27 2018, 16:57:20 UTC
я на НГ стараюсь не экспериментировать, а то, если новинка не получится - Новый год насмарку???
поэтому классика - Оливье и селедка (которую я уже традиционно заменяю скумбрией холодного копчения ;о) под шубой

Reply

iismene December 28 2018, 12:37:48 UTC
Со скумбрией, наверно, еще прекраснее. А копченый дух не перебивает остального букета?

Reply

iriska_spb December 28 2018, 14:27:48 UTC
остальной букет - это картошка, свекла, морковка, я еще добавляю антоновское яблоко (вместо лука ;о), так что легкая копченость не мешает.

Reply

iismene December 29 2018, 07:32:01 UTC
Я к селедке и лук, и яблоко кладу. Антоновское - это если повезло. В этом году, например, у меня только "Богатырь". Но со скумбрией вы меня, конечно, заинтриговали. Наверно, у нас в этом году тоже с нею будет.

Reply


dveruki December 27 2018, 17:09:54 UTC
Селедка под шубой. Остальное не интересно.

Reply

iismene December 28 2018, 12:36:55 UTC
Вот у нас она тоже самая любимая:)

Reply


asja_nikova December 27 2018, 17:15:59 UTC
Константа - Оливье, остальное как пойдет.

Reply

iismene December 28 2018, 12:36:26 UTC
С ветчиной делаете? Или с отварным мясом? Слушай, а какое Оливье делает ваша "упоротая" тетушка?:)))) я все мечтала попробовать когда не то "аутентичный рецепт". Ходят же слухи, что в оригинальном варианте там были всякие рябчики с раковыми шейками, а картошки и прочих вареных овощей не было от слова совсем. Но... пока нигде в меню не встречала, а самой такое готовить я пас:))) Но с вашей тетушки, по-моему, станется:)))

Reply

asja_nikova December 28 2018, 12:40:21 UTC
Мне нравится с курогрудью отварной.
Тетушка делает ... а вот даже и не помню с чем, как-то именно оливье я у нее только раз и ела, давно уже. Но точно не с раковыми шейками, хотя недавно об этом вопрос поднимался. Что она хотела бы приготовить по аутентичному рецепту.
Ну, вот племянничек начнет зарабатывать побольше, порадуем тетушку - купим ей рябчиков с шейками, пусть кулинарит.

Reply

iriska_spb December 28 2018, 14:32:19 UTC
я делаю Оливье с копченой (или жареной) куриной грудкой - как имитация рябчика и крабовыми палочками вместо морковки, которая есть имитация раковых шеек ;о)
но с картошкой, поскольку какой же Оливье без картохи!

Reply


Leave a comment

Up