"Дворовые" распродажи и Thrift-shops

Apr 18, 2013 09:47


Конечно, есть люди, которые всю жизнь живут себе спокойно на одном и том же месте. Но в целом, в этой стране к переездам относятся совсем не так, как у нас. При переезде обычно обнаруживается куча хлама, который тащить за собой и не к чему. Поэтому обычное дело - уличные распродажи: yard sales или street sales.

Округа заклеивается объявлениями:





Вещи выставляются на травку перед домом. Найтись там может, что угодно. И, откровенно говоря, это неплохой способ сэкономить: цены обычно очень гуманные. Например, на распродаже с объявления, снимать которую я не рискнула, продавались две газонокосилки и один садовый пылесос в очень хорошем состоянии и дешево. За такие деньги покупка окупилась бы, даже если б их хватило всего на пару покосов.

Помимо таких распродаж, существуют постоянно действующие Thrift-shop'ы. Это некий аналог наших комиссионных магазинов, который мне понравился существенно больше: нет этого ужасающего неистребимого запаха. Второе отличие в том, что люди сдают вещи не за "живые" деньги, и не "на комиссию". После оценки они получают бумажку, где написано, что они сдали вещей на такую-то сумму. И затем им налоги возвращают.

Ассортимент в этих магазинчиках безумно интересный: старые радиолы, проигрыватели, видеокассеты, книги, мягкие игрушки, одежда, мебель, картины, статуэтки, вазы, украшения, в общем, что угодно, что было сочтено в доме не нужным. У меня такое впечатление, что попасться там может в буквальном смысле слова что угодно. А главное, все постоянно обновляется. То есть, не факт, что завтра на этом же месте не появится что-то здоровское по вполне вменяемой цене.

Очень много посуды. Типа свадебных сервизов, утративших актуальность. Обычно, в них не хватает предметов. Но зато и стоимость весьма привлекательная. Например, на моих глазах люди купили фарфор Микасса, бывший сервиз то ли на десять, то ли на двенадцать персон, в котором не хватало пары десертных тарелочек. Цена была чисто символической.

Вот из такого магазина снимков у меня много.





Пластинки. Отличный, кстати, был выбор.



Столы, этажерки и стеллажи, на которых стоит посуда, тоже, кстати, продаются.







Новогодние игрушки.



А это, наверное, чисто американские штучки - фарфоровый Белый Дом. И было их там много.



А это Капитолий, только его уже продали. Товар, кстати, не обязательно забирать немедленно. Если что, он подождет.

























И такие магазины реально позволяют сэкономить при необходимости. Видела два "обычных" посудных магазина. Тоже очень красивые. Только цены были удручающе выше. Особенно меня умилила маленькая кастрюлька за 200 баксов. Не знаю, кто как, а моя жаба в такой ситуации точно выберет Thrift-shop.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Записки Homo viator, люди

Previous post Next post
Up