4-5 мая, п-ов Симокита, геотермальный курорт Симофуро

May 09, 2016 13:14

Итак, отправились дальше на север, на полуостров Симокита. Интернет утром принес нерадостную весть -- из-за большого волнения в море паромы не ходили, так что полюбоваться видами мощных скал в "буддийской бухте" Хотокэгаура нам не удалось. Но отказываться от самой поездки на полуостров не стали. Поехали в объезд по суше на авто.
Read more... )

Онсэны, Туризм, Цветы жизни, Японцы

Leave a comment

Comments 6

mckuroske November 24 2016, 14:17:05 UTC
По пунктам:
1. Соня - прелесть!
2. Неужели так и переходят на хёдзюнго?! Вот мне это всегда интересно было.
3. У тебя консервы с собой или там выдали?
4. Аааааа, гребешоооооочкиииииии!!!! *рыдает от зависти*

Reply

iikaereba December 1 2016, 00:02:50 UTC
1. Моя девочка!
2. Ага. Налет (акцент, какие-то местные словечки и т.п.), конечно, сохраняется, но он же и придает общению дополнительной прелести!
3. По дороге в сельмаге прикупился.
4. Местный "витринный" продукт!

Reply


e57lena November 27 2016, 03:49:34 UTC
Морепродуктыыы!!...😋😩

Reply

iikaereba December 1 2016, 00:03:13 UTC
Свежайшие!;;)

Reply


alekus_1 December 18 2016, 20:49:47 UTC
Интересно, а что ел Пу во время визита в Японию?

Reply

iikaereba December 19 2016, 00:11:40 UTC
Тык, вроде, сообщалось в прессе. Обычный характерный для таких заведений роскошный набор японской кухни в стиле "кайсэки" (я не раз в блоге выкладывал фотки). Из изюминок -- жареная в гриле мраморная говядина, рыба фугу во фритюре и в сыром виде (сасими "тэсса"), брендовая курятина, дорогая глубоководная рыбка "нодогуро". Запивали сакэ местного разливо, водкой японского производства "Окухида" (и, кажется, российской "Белугой"), вином также японского производства...
Планирую заказать себе водку "Окухида" -- она недорогая, 2700 иен за 720 мл.

Reply


Leave a comment

Up