То, что я люблю

Sep 20, 2013 23:45

Нашла у Вики kinda_cook замечательный рецепт, который сочетает всё, что я люблю (рецепт идёт в копилку её ФМ).
Венский сырник с яблоками.
Для меня это идеальное блюдо - воздушный творог в сочетании с ароматными яблоками.


Делала снимки вечером, так как знаю, что утром от сырника может ничего не остаться :)



Привожу текст автора.
Ингредиенты:
300гр творога (я взяла обезжиренный)
75 гр размягченного сливочного масла
75гр сахара + 2 ст.л. на посыпку (для посыпки я использовала коричневый сахар)
3 яица (отделить желтки от белков)
несколько капель ванильного экстракта или пол пакетика ванильного сахара
несколько капель лимонного экстракта или цедра 1-го лимона
75гр.  простокваши или сметаны
1,5 ст.л. муки (я заменила манной крупой)
1ч.л. разрыхлителя
2-3 яблока
корица

Приготовление.

Духовку разогреть до 160С. Взбить сливочное масло с сахаром, экстрактом ванили и лимона и желтками добела.

В полученную массу добавить простоквашу, муку, разрыхлитель. Еще раз взбить.

Творог протереть через сито или пробить ручным блендером, соединить с масляно-желтковой массой.
Белки взбить в крепкую пену и осторожно, но решительно с помощью венчика ввести в тесто. Также в этот момент следует ввести цедру.

Яблоки очистить от сердцевины и порезать на дольки (я яблоки очистила от кожуры).
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выложить дольки яблок сверху, посыпать сахаром и корицей.
Я ещё посыпала миндальными лепестами
Выпекать в духовке 1-1,5 часа.
У меня осталась цедра лимона, поэтому после приготовления сырника, посыпала его цедрой.
Приятного чаепития!




С удовольствием отправляю сырник Алёне fahrwasser на ФМ "Яблоки, сахар, корица".

Диетическое, Десерт, Творог, Яблоки, Детское меню

Previous post Next post
Up