Закрытие клубничного сезона

Jun 28, 2013 00:36

Да-да, клубничный сезон идёт к своему логическому завершению, это я явственно поняла, когда муж со словами: "Хочу поесть клубники" купил 2 кг гнилой клибники, думая, что она слегка перезревшая :)))) Ох, уж эти мужчины :))) С 2-х килограмм осталась небольшая мисочка (завтра утилизирую её в одном замечательном блюде, но об этом потом).
Итак, я снова составила красный обед для Зорянчика zoryanchik для её ФМ "Красные монохромные обеды" .
Начну на сей раз с лёгкого (или не очень) перекуса.
Брускетта с помидорами.
Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare - запекать на углях) - традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах), в наше время - закуска-"антипасто" перед основными переменами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.





Итак, что намдля приготовления нужно.
Ингредиенты:
Хлеб белый (лучше чиабатта) - 4 куска
Помидоры - 4 шт. (можно использовать помидоры черри)
Сыр Моцарелла - 8 шариков (маленьких)
Масло оливковое - 30 г
Чеснок - 3 зубчика
Бальзамический уксус - 10 г
Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Базилик - 1 пучок
Приготовление.
Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золлотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.
Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока. Перемешать помидоры, чеснок, соль перец, добавив предварительно бальзамический уксус.
Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом.
На поджаренный хлеб выкладываем порезанную кольцами моцареллу и помидорный салат. Отправляем в духовку пока сыр не начнёт плавиться.
Подавать на стол посыпав порубленный свежим базиликом.
Приятного аппетита!


Ну и на десерт вкуснющие Тарталетки с клубникой и сливочным кремом.
Вдохновила меня на этот рецепт конечно клубника. Сложила этот десерт уже из изместных составляющих.



Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло (размягчённое) - 75 г
Мука пшеничная - 75 г
Мука пшеничная цельнозерновая - 75 г
Сахар - 75 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Ванильный сахар или экстракт - по вкусу
Для крема:
200 мл жирных сливок
200 г крим чиа типа филадельфии (использовала творожный сыр "Венский завтрак")
3 ст.л. сахарной пудры
Ванильный экстракт по вкусу
Приготовление.
Готовим тесто: взбить яйца до пышной пены, добавить сахар, ванильный сахар, продолжить взбивать, добавить размягченное масло, взбить. Просеять муку с разрыхлителем и все смешать.Разогреть духовку до 200 градусов. Подготовить формочки, смазать маслом. Разложить тесто и выпекать минут 20Перевернуть на решетку и оставить остывать.
Приготовить крем. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью в пышную массу, Добавить сливочный сыр комнатной температуры и снова хорошо взбить.
Собрать тарталетки - на дно щедро выкладываем сливочный крем, обильно украшаем клубникой.
Приятного чаепития!


Да, чуть не забыла. У Вики kinda_cook заканчивается ФМ "Самая клубничка". Тарталетки идут прямиком туда :)

Завтраки, Томаты, Клубника, Сыр Моцарелла, Сыр сливочный, Кухня итальянская, Детское меню, Закуски, Выпечка

Previous post Next post
Up