Кантуччини с миндалем и шоколадом

May 19, 2013 01:22


Я уже делилась своей любовью к этим вкуснейшим сухарикам :) Что могу сказать, итальянцы знают толк во вкусной еде. Делала неоднократно кантуччини с разными добавками.

На этот раз решила сделать вариант с шоколадом. Воспользовалась рецептом Эдуарда my_happyfood (отправляю рецепт на его ФМ).

Делюсь этим рецептом с Инной kulimania, она проводит замечательный ФМ, сейчас коричневая неделя.





Ингредиенты:

1 стакан муки

2/3 стакана сахара

1 ст/л разрыхлителя

2 яйца

100 гр шоколада

100 гр миндаля (у меня были грецкие орехи)

цедра 1 апельсина

Приготовление.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар и порубленный шоколад. добавить слегка взбитые яйца и перемешать. добавить цедру и орехи и еще раз перемешать.

Замесить тесто и сформовать из него 2 батона. Выложить его на смазанный противень и выпекать при 180С 20 минут до бледно-золотистого цвета.

Вынуть из духовки, переложить на доску батончик, остудить около 7-10 минут, а затем нарезать на ломтики толщиной 1-2 см. Выложить на противень и отправить выпекаться еще 10 минут при той же температуре.

Хранить в герметичной банке сколько угодно... долго не получается, слишком велик соблазн.

Приятного аппетита!

И еще немного картинок…




Печенье, Орехи, Кухня итальянская, Шоколад, Апельсины

Previous post Next post
Up