Я уже делилась своей любовью к этим вкуснейшим сухарикам :) Что могу сказать, итальянцы знают толк во вкусной еде. Делала неоднократно кантуччини с разными добавками.
На этот раз решила сделать вариант с шоколадом. Воспользовалась
рецептом Эдуарда
my_happyfood (отправляю рецепт на его
ФМ).
Делюсь этим рецептом с Инной
kulimania, она проводит замечательный ФМ, сейчас
коричневая неделя.
Ингредиенты:
1 стакан муки
2/3 стакана сахара
1 ст/л разрыхлителя
2 яйца
100 гр шоколада
100 гр миндаля (у меня были грецкие орехи)
цедра 1 апельсина
Приготовление.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар и порубленный шоколад. добавить слегка взбитые яйца и перемешать. добавить цедру и орехи и еще раз перемешать.
Замесить тесто и сформовать из него 2 батона. Выложить его на смазанный противень и выпекать при 180С 20 минут до бледно-золотистого цвета.
Вынуть из духовки, переложить на доску батончик, остудить около 7-10 минут, а затем нарезать на ломтики толщиной 1-2 см. Выложить на противень и отправить выпекаться еще 10 минут при той же температуре.
Хранить в герметичной банке сколько угодно... долго не получается, слишком велик соблазн.
Приятного аппетита!
И еще немного картинок…