Печёные яблоки с рисом

Apr 15, 2013 17:12


Это блюдо испанской кухни. Честно, отнеслась к нему скептически, печёное яблоко, молочная рисовая каша… Но любопытство взяло верх, как я ошибалась, десерт мне очень понравился, испанцы знают толк в еде :) Во время поста или если вы решили порадовать ребёнка, то исключите вино. Знаете, есть блюда вкусные, но к ним как-то не лежит душа возвращаться, а это блюдо из разряда тех, к которым неоднократно хочется вернуться.




Ингредиенты (На 4 порции):

1 ст. риса (я взяла свой любимый жасмин)

крупные яблоки

2 ст. молока (во время поста заменить на любое растительное молоко)

1/3 ст. сладкого вина (марсала) (необязательно)

4 ст. л. сахара

сахарная пудра

молотая корица

Мне кажется, что 1 стакан риса - это очень много, я готовила из расчета 1-2 ст. л. на одно яблоко.

Приготовление.

Сварить рис на молоке с сахаром на малом огне под крышкой.

У яблок отрезать верхушки, вынуть ложкой мякоть (и удалить), яблоки облить вином, запечь в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут (время корректируйте в зависимости от сорта яблок).

Начинить сваренным рисом, посыпать корицей, накрыть крышкой из яблока, готовить в духовке ещё 20 минут (у меня хватило 10 минут). Посыпать пудрой, полить сиропом, подавать.

Приятного аппетита!




Блюдо участвует в конкурсе, заходите, смотрите, голосуйте.
http://www.mir-krup.ru/recepti/Deserti/id62-avtorskaya/cid1538-pech%D1%91nye_yabloki_s_risom_/

Диетическое, Десерт, Яблоки, Детское меню, Постные блюда, Рис, Кухня испанская

Previous post Next post
Up