Постные овсяные оладьи с шоколадом

Apr 02, 2013 19:44


Эти незатейливые оладьи превзошли все мои ожидания, полезные, вкусные ароматные. Как вкусно, когда попадается на язык чуть подплавленный кусочек шоколада.
Отправляю этот рецепт на ФМ "Healthy Baking", который проводит Наташа moi_natali.




Ингредиенты:

1 банан

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка молотых льняных семян, смешанных с 2 ½ столовой ложкой воды

1/8 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки экстракта ванили, щепотка ванилина или мякоть стручка ванили

1 столовая ложка миндальной пасты или любой другой

1 столовая ложка растительного масла

3 столовые ложки растительного молока

½ чашки овсяных хлопьев

¼ чашки муки

3 столовые ложки шоколадных капелек или порубленного шоколада

Приготовление.

Смешать льняные семена с водой и оставить на 3-5 минут.

Размять банан и смешать с разрыхлителем.

В миске среднего размера смешать размятые бананы, льняную смесь, масло, соль, экстракт, пасту и молоко.

Добавить овсяные хлопья, муку и шоколадную крошку. Аккуратно перемешать.

Обжарить по 2-4 минуты с двух сторон до золотисто-коричневой корочки и подавать.

Приятного аппетита!


Источник: http://thehealthyfamilyandhome.com/

Эти оладушки отправляются на конкурс, жду Вашей поддержки!
http://www.mir-krup.ru/recepti/na_zavtrak/id62-avtorskaya/cid1368-ovsyanye_oladi_s_shokoladom/

Блины, Шоколад, Овсяные хлопья, Постные блюда

Previous post Next post
Up