Мой идеальный "Наполеон"

Feb 17, 2015 23:46

Да, мне кажется, я нашла то, что искала. Перепробовала много вариантов, этот покорил больше всего. Благодарю Вику suntoriya за рецепт.
Коржи по этому рецепту получаются слоеные с многочисленными пузырьками. Крем делала классический, заварной с натуральной ванилью.
Делала тортик на заказ, боялась. что мало коржей будет, взяла 1,5 рецепта, по итогу получился ещё мини-тортик, так что на день Св. Валентина мы были с "Наполеоном" и полноценно оценили структуру и вкус тортика.



Ингредиенты:
Маргарин (или сливочное масло) - 250 гр.
Мука - 600 гр.
Вода кипяченая - 1 ст.
Уксус - 1 ст. л.
щепотка соли
Приготовление.
Порубить масло с мукой в мелкую крошку (можно ножом или с использованием клмбайна). Смешать воду, уксус и соль. Влить воду в муку (весь стакан лучше не вливать, а делать это постепенно), замесить эластичное тесто (возможно муки потребуется больше). Разделить тесто на 10-15 кусочков (всё зависит от диаметра желаемого коржа, накрыть их пленкой и отправить в холодильник). Пока тесто остывает, можно приготовить крем.
Затем раскатать тесто на тонкие коржи, наколоть коржи вилкой (но если хотите, чтоб структура коржа была более неровная, то лучше этого не делать), выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Готовый корж обрезать по нужному диаметру, обрезки пойдут на обсыпку торта.


КРЕМ
Ингредиенты:
Молоко - 1 л
Мука - 100 гр.
Желтки - 5 шт.
Сахар - 265 гр.
Соль - 1/4 ч.л.
Масло сливочное - 65 гр.
Ваниль - 1 стр.
Ром - по вкусу
Приготовление.
Желтки взбить с сахаром добела.
Не прекращая взбивать, добавить муку и 150 мл молока.
Вскипятить оставшееся молоко с солью.
В кипящее молоко в три захода добавить яичную смесь, непрерывно и энергично мешая венчиком. Каждую новую порцию смеси добавляем после того, как закипает предыдущая.
Крем остудить, бодавить сливочное масло комнатной температуры, ароматическую добавку и взбить.

Торт удобнее всего собирать в разъемной форме.
На один корж выкладывать приблизительно 3 ст. л. крема.
Оставшиеся коржи и испечённые обрезки измельчить.
Этой крошкой обсыпать уже настоявшийся и пропитавшийся торт по бокам и сверху.




Отпрвлю-ка этот простой рецепт на ФМ "Боремся с кризисом вкусно", который проводит Людочка
t_brenon.
С классическим Наполеоном поучаствую в ФМ "Торт из детства", который проводит Леночка
margeriten26.

Торт, Тесто слоёное, iris, *iris5*, Выпечка, Крем

Previous post Next post
Up