Как это было…

Feb 15, 2013 12:58


Это я про 14 февраля…Было мило, романтично, вкусно, душевно… Многие противятся этого праздника, но почему бы и нет… на мой взгляд, это просто повод уделить друг другу внимание.

День начался с приятных сюрпризов (приятно получать то, что хотела, а еще приятнее, чего не ожидала)… А потом день прошёл в приятной суете, хотелось милого удивить. И мне это удалось.


[Поделюсь задумками.]
Печеньки на палочке. Задумку подсмотрела у laska_moja. Печенье решила сделать проверенное, то, которое безумно нравится, уже писала о нем.
Получилось замечательно, украсила каждую палочку и вуаля… можно каждому подарить сладкую и хрустящую валентинку.


Идея с десертом в бокале очень понравилась у cookonline . Естественно внесла свои коррективы. Не очень люблю сметанковое желе, поэтому решила сделать крем из взбитых сливок и сливочного сыра. На мой взгляд, получилось красиво, воздушно и вкусно.



Ну а третьей идее я благодарствую Зоряне zoryanchik.


Вот рецепт.
Ингредиенты:
250 грамм муки
170 грамм сливочного масла
50 грамм сахарной пудры
1 яйцо
пол-чайной ложки корицы
щепотка имбиря
щепотка соли
400 грамм вишни(размороженной)
1 ст.л. коньяка, рома или аморетто
3 ст.л. сахарной пудры
3 белка
150 грамм сахара
пара капель ванильного экстракта
пара капель малинового уксуса(или лимонного сока)
миндальные листочки для украшения

Приготовление.

Замесить песочное тесто. Для этого порубить в блендере или на доске муку с маслом, пряностями, солью и 50 грамм сахарной пудры. Добавить яйцо и пару ложек ледяной воды. Тесто должно собраться в комок. Завернуть его в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. Раскатать тесто и выложить в формочки для тарталеток. Убрать в холодильник на 30 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Вишню полить алкоголем и посыпать 3 ст.л. сахарной пудры, убрать пока в холодильник. Поставить формочки на противень, накрыть каждую бумагой для выпечки и насыпать рис или горох. Выпекать 10 минут. Убрать бумагу и выпекать еще 8-10 минут до золотистого цвета. С вишни слить сок. Белки взбить до пиков. Продолжая взбивать, по ложке всыпать сахар. Взбивать до растворения сахара. Добавить ваниль и уксус. Тарталетки наполнить вишней. Белковую массу выложить в кондитерский шприц и выдавить на каждое пирожное башенки из безе. Поставить в духовку на 10-15 минут, или пока меренга не станет кремового цвета. Остудить, вынуть из формочек. Посыпать обжаренными миндальными листочками и сахарной пудрой.

Я вишнёвую начинку заменила на малиновую. В замороженную малину добавила сахар (по вкусу) и кукурузный крахмал.

Признаюсь, в детстве я всегда корзиночки выкидывала, слизав белковый крем. А здесь они такие ароматные, малиновая начинка даёт приятную кислинку, а белковые пирамидки придают лёгкость и прекрасный внешний вид.

А вообще в независимости от праздников чаще дарите друг другу подарки, делайте приятные сюрпризы, удивляйте, целуйте, обнимайте, говорите приятные слова и благодарите!

Десерт, Печенье, Сыр сливочный, Пирожные

Previous post Next post
Up