Рецептура и технология производства советской вареной колбасы.

Nov 15, 2012 19:22

Долго ли недолго выложил я читателям перечень 210 сортов советских колбас и копченостей, да только круги по интернету до сих пор ходят: поколение пепси пребывает в шоке, до этого пребывая в убеждении, что колбасу в СССР делали только по праздникам и для номенклатуры ( Read more... )

антимиф, пищевая промышленность, питание, колбаса

Leave a comment

Comments 107

Рецептура и технология производства советской варено livejournal November 15 2012, 15:32:59 UTC
Пользователь ruslan63 сослался на вашу запись в записи « Рецептура и технология производства советской вареной колбасы.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Рецептура и технология производства советской вареной колбасы. [...]

Reply


karachee November 15 2012, 15:47:28 UTC
Статистика вещь конечно хорошая, стерпит всё, но колбасы не было. Т.е. в 2009 она была, а в 1980 - нет. В магазинах, в доступе, у нас в городе. Ну как-то ливерная то полеживала, вареная склизковатая попадалась, либо с большими кусками жира, которые предварительно выковыривались ибо есть их было нельзя никак. Копченая перед праздниками на 1,5-2 часа в очередях, пока не закончится. Всё. Прочая была исключительно у некоторых работников мясокомбината, полные холодильник заполненные в 3-5 сортов. Остальные - да, раз в три месяца ездили в Москву и привозили по 2-3 палки докторской. Благо билет был недорогой, а ехать всего 10 часов ( ... )

Reply

sharper_ November 15 2012, 15:57:00 UTC
Сказочный идиот!

Reply

kon_pihto November 15 2012, 18:26:36 UTC
А город-то, где произошел пожар, он указать "забыл"...

Reply

karachee November 16 2012, 03:43:18 UTC
Зачем тебе город, поедешь исследовать пепелище?

Reply


korvettencap November 15 2012, 15:55:26 UTC
Так вот, почему она была такой невкусной! Глуманат натрия то забывали класть. Сволочи :(

Reply

lidiya_nic November 15 2012, 16:17:29 UTC
И не говори. А ведь он такой вредный !

Reply


harmboy November 15 2012, 16:01:33 UTC
отличная статья. кстати сам я колбасу не очень любил в восьмидесятых. но дичайше перся по колбасному сыру, очень вкусная была штука. ну и сервелат был очень вкусный. сейчас, думаю самое время заварить чаю и раскрыть свежую пачку сигарет. буду увлеченно читать комменты от школоты и либерастов...

Reply

lidiya_nic November 15 2012, 16:16:17 UTC
Кстати ! Почему он сегодня такой плохой ?

Reply

harmboy November 15 2012, 18:43:35 UTC
эээ...кто, кофе, сервелат или сыр?

Reply

lidiya_nic November 15 2012, 20:17:18 UTC
Да сыр, конечно. Он был действительно вкусный и ароматный такой..

Reply


doktoraikasap November 15 2012, 16:10:37 UTC
Я помню только докторскую и сервелат твердый как камень, его правда покупали редко из-за дороговизны и он в магазинах имелся в наличии. Разница у нас была только в заводах производителях, их у нас в маленькой ЛССР имелось в количестве. Сосиски и сардельки не помню какие были, но количество соротов тоже было ограничено.

Reply

cran_berry November 15 2012, 18:26:00 UTC
Серелат не твердый, это московская или свиная были твердыми.

Reply

doktoraikasap November 16 2012, 17:09:15 UTC
Ну ХЗ, наверное так в быту называли. А какая колбаса это была в натуре я не помню. Сортов-то наверное больше было, по точно помню только докторскую. Ааа, ну конечно ливерная была и кровяная!

Reply


Leave a comment

Up