Миф о советской колбасе - II

Nov 01, 2012 12:36


210 сортов советской колбасы и копченостей.

Прежде чем познакомить своего читателя с основным ассортиментом советских колбасных изделий и копченостей согласно справочнику 1960 года (Конников А.Г. Справочник по производству колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. 2-е изд, перераб., дополн. - М.: Пищепромиздат, 1960), я обратился с просьбой Read more... )

пищевая промышленность, колбаса

Leave a comment

Comments 481

Миф о советской колбасе - II livejournal November 1 2012, 09:42:29 UTC
Пользователь g0lden_key сослался на вашу запись в записи « Миф о советской колбасе - II» в контексте: [...] Оригинал взят у в Миф о советской колбасе - II [...]

Reply


sharper_ November 1 2012, 10:25:55 UTC
Это в совьет лайф надо, чтоб шаблон порвало.

Reply


buhtiar November 1 2012, 10:43:07 UTC
Все эти "воспоминания о быте" довольно нелепы, а уж тем более их трактовки. Я и теперь ем колбасу только по праздникам и на конференциях всяких (она там в бутербродах, вместе с овощами разной степени пожухлости). Может ещё когда на природу выезжаю. На кой она мне ( ... )

Reply

kon_pihto November 1 2012, 10:51:08 UTC
Ню-ню... "в силу голодов, войн, разрух, войн и прочего" - вот во время войны (даже в Сибири) и научились готовить "что-либо из ничего". Какое там "магазинное тесто" в 1942 году? А вот суп из топора мелкой картошки (сейчас такая с поля не уезжает), лебеды, щавеля и чего-то подобного сварить суметь надо. Карточки? Хлеб по ним был, другого - не особенно. На шахтах и заводах столовые были, а вот в "мелкой промкооперации" - нет.

Reply

buhtiar November 1 2012, 11:19:38 UTC
Какое там "магазинное тесто" в 1942 году?
-------------------------------------------------
Не люблю таких вот "защитников" неизвестно чего. При чём тут 1942 год и 50-60-е? Питаться было чем, не умирали. Но это было... просто питалово. Вы не улавливаете сути проблемы? Вот жене надо готовить мужу "вкусный обед" - а она не знает как. Потому что и не видела не блюд этих, ни продуктов вообще. Не потому что "советы плохие", нееет. Ей и рецепт как филькина грамота, даже если он есть, потому как написан он предельно обобщёнными фразами людьми которые думают, что те, кто их читают, понимают о чём речь.

Reply

kon_pihto November 1 2012, 11:49:32 UTC
Извините, т.е., от своих слов "в силу голодов, войн, разрух, войн и прочего" - вы отказываетесь? Если нет - то какая война в "50-60-е"?
А что касается "вкусного обеда"... Извините, но рецепты из "Книги о вкусной и здоровой пище" вас не устраивают? А многие рецепты нам в это время были вполне доступны: магазины + свое хозяйство + рынок + тайга давали возможность реализации многих рецептов.

Reply


Миф о советской колбасе - II livejournal November 1 2012, 10:59:34 UTC
Пользователь sharper_ сослался на вашу запись в записи «Миф о советской колбасе - II» в контексте: [...] Оригинал взят ув Миф о советской колбасе - II [...]

Reply


trafaretiki November 1 2012, 11:13:03 UTC
как же блять заебало это нытье про колбасу ( ... )

Reply

sharper_ November 1 2012, 12:04:42 UTC
Так кооп это же рынок. Туда, знамо дело, в СССР только лохи ходют. Все претензии к госторговле, где Хрущ изобилие обещал.

Reply

trafaretiki November 1 2012, 12:09:54 UTC
вот именно - понятие "лох", "достать", "крутиться" все и погубило :)))))
жадность и пороки человеческие все и погубили
какое к чертям собачьим изобилие если все разворовывалось практически легально
- на работе ты не гость, унеси хотя бы гвоздь -

Reply

sharper_ November 1 2012, 12:16:15 UTC
Это все как один коммуняки-антирыночники. :)

Reply


Leave a comment

Up