Суррогатное изобилие.

Feb 05, 2012 16:58

Жена решила, что ребенку пора давать печенье. Не доверяя покупному, первую партию спекла сама. Однако, когда домашнее печенье кончилось, мы загрипповали. Сил у жены на свое печево не хватает и она отправила меня в магазин: «Купи что-то простое по составу, обязательно без пальмового масла ( Read more... )

суррогатные продукты, дефицит, питание

Leave a comment

Comments 235

(The comment has been removed)

ihistorian February 5 2012, 13:02:41 UTC
"Кажется"...))

Reply

az_from_belarus February 5 2012, 13:51:27 UTC
Ага...
Но с маргарином...
А из чего делается маргарин?
На сливочном масле в общепите уже не принято что-либо делать.

Reply


ray_idaho February 5 2012, 13:01:01 UTC
они его и в творог кладут тоже, вообще беспредел

Reply

glebastafev February 5 2012, 13:02:50 UTC
и в сметану тоже

Reply

manzheroking February 5 2012, 13:03:55 UTC
Современные супер- гипер- мега- и прочие маркеты представляют собой ни что иное как гламурные помойки. Всего вроде полно, но есть НЕЧЕГО. И более того, вся эта помоечная отрава на прилавках ещё и стоит ого-го. Сейчас вообще нечего есть. Совсем. И это правда.

Reply

ray_idaho February 5 2012, 13:12:18 UTC
в Москве я доверяю пока только одной компании - Избенка

Reply


glebastafev February 5 2012, 13:02:36 UTC
сам пеку
от муравейника до песочного- ну конечно никаких маргаринов Пышка(тоже пальма ) и сливочное масло ( половина на пальме уже).

правда я повар.

Reply

veracity31 February 6 2012, 09:49:48 UTC
И что же Вы используете взамен этих продуктов?

Reply

glebastafev February 6 2012, 10:47:45 UTC
растительное с рынка , горчичное очень неплохо, при изобилии денег- оливковое .
пОНЯТНО ЧТО НУЖНО ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРЕТЬ ,что где и как, но в большинстве рецептов, маслянножировую основу легко заменяет растительное масло подсолнечника.

можно психануть и готовить на масле сливочном с рынка тоже:)

Reply

veracity31 February 6 2012, 10:51:14 UTC
Хм, спасибо за совет. Не думала, что растительное масло можно. Испробуем. А с рынка почему - нужно мутное такое, неочищенное что ли зовется...

Reply


Вот вам и отсутствие дефицита. Не можем производить да pingback_bot February 5 2012, 13:03:57 UTC
User mr_mstislav referenced to your post from Вот вам и отсутствие дефицита. Не можем производить даже то, что в СССР лежало на каждом прилавке saying: [...] Оригинал взят у в Суррогатное изобилие. [...]

Reply


seadevil001 February 5 2012, 13:05:39 UTC
В СССР, вроде тоже добавляли его. У меня привычка читать надписи на упаковках, с детства. Вред его преувеличен весьма. Маргарин и маргарин. Большая часть выпечки делается на маргарине или смеси маргарина и сливочного масла. Что фабричная, что домашняя.

Reply

lidiya_nic February 5 2012, 14:04:09 UTC
Пальмого масла не было.

Reply

seadevil001 February 5 2012, 16:25:08 UTC
Спорить не буду. Память, дело ненадежное.

Reply

ulyta February 5 2012, 17:56:23 UTC
Было сливочное.

Reply


Leave a comment

Up