Секретарь партячейки Венедиктов.

Jan 28, 2012 15:48

Я вот всегда говорю, что по своим психологическим качествам значительная часть современных истеричных борцов с кровавым Сталеном, была бы в 1937/38 г. в рядах добровольных "перегибщиков" и искренних доносчиков. На эту тему интересная миниатюра из комментов (Явно клевета на порядочного человека, который родился антисталинистом):

Буквально на днях хотел написать о тесной советской жизни Алексея Алексеевича Венедиктова. Рассказ моего друга, который учился в школе № 875 города Москвы, где преподавателем истории был нынешний борец с Путинским режимом. Прозвище Бонифаций дали ему именно тогда.
История примечательна тем, что Алексей Алексеевич был не только хорошим преподавателем истории, но и еще возглавлял в ней партийную ячейку. И совмещал он эту должность очень искренне и даже с пристрастием. За что мой друг и пострадал, написав для стеба сочинение на антисоветскую тему. Со стороны Алексея Алексеевича грянул гром и бедного мальчика с треском выгнали из пионеров. Делали это принародно, чтобы не было другим повадно. 
Финал этой истории прозаичен. Алексей Алексеевич через некоторое время простил Володю (так зовут моего френда). Решающую роль в этом сыграла мама Володи, достав два билета на Таганку для уважаемого учителя.
Кем бы был сейчас Алексей Алексеевич, если бы...?

ihistorian: На последний вопрос ответить очень легко. Есть люди, подчиняющиеся мейнстриму, есть люди, способные поставить его под сомнение. Венедиктов - из первых, поэтому он был, есть и будет флюгером, ведомым. Был бы сегодня построен коммунизм - был бы коммунистом, была монархия - стал бы монархистом, и даже при фашизме - был бы фашистом.
А вот, когда мне, 19-летнему парню, предложили вступить в партию в середине 1980-х гг., я отказался, т.к. не уважал тех коммунистов, которые были вокруг меня.

общество, невинные жертвы сталинских репрессий, 1937 г.

Previous post Next post
Up