Рубеж 1920-х-1930-х гг. характеризуется невиданными прежде надеждами на механизацию. И если про механизацию сельского хозяйства все наслышаны, то данная статья из 1930 г. откроет малоизвестную страничку истории советского общественного питания.(
Read more... )
Comments 22
Reply
Reply
Reply
Прочла давеча, что до денежной реформы 1961 года там были жетоны. А ещё помню - там был очень красивый интерьер.
Reply
Reply
Reply
Механизация + человеческий фактор.
Reply
Reply
Что-то общедоступное и похожее было напротив Политехнического музея, но я там был только раз и совершенно не помню-как там было.
Reply
Reply
Но я не о ней хотел сказать, а вот самое интересное что я видел - это реальная фабрика-кухня на Новозаводской улице в Мск (середина 80-х).
Масштабы творят чудеса - настолько вкусной, качественно и правильно сделанной и дешевой еды - наверное уже не увидеть. Современные стандартные рестораны могут поразить например "фондю" или коктейлем - на фабрике-кухне такого не было, но супы, бифштексы, рыбные блюда или каши - такого я не представляю в современном мире. Говорят что в больших столовых на периферии было еще круче с качеством еды и ценами.
Reply
Leave a comment