И снова здорово продуктовый пост. В этот раз расскажу о сухофруктах, которые совсем и не "сухо -"
🍑 Начну с инжира. заказать который можно по этой ссылке -
St. Dalfour, Сочный инжир , 7 унций (200 г) Этот сочный инжир упакован без консервантов с использованием специального натурального запатентованного метода глубокого вакуума. St. Dalfour обеспечивает нежный, мягкий, пухлый инжир. Он не сухой или жесткий, он сочный.
"Упакован во Франции, собран в Турции", - сообщает нам производитель. "Выслан в Америку, съеден в России", - дополняем мы.
Вот такой вот инжир - путешественник.
Продукт упакован в стеклянную банку с закручивающейся крышкой, внутри которой находится инжир.
Действительно, крупный и сочный. Не приторный, без добавления сахара.
Очень вкусный! Едим просто так, вместо конфет, или же режем на кусочки и добавляем в творог.
🍑 Курагу заказать можно здесь -
Made in Nature, Органический продукт, Курага Суперснек, 6 унций (170 г) Продукт органический, что подтверждено сертификатом Министерства сельского хозяйства США, не содержит ГМО, сульфатов. искусственных красителей и консервантов, на 100% ничем не обработанный. Упаковка без бисфенола-А."Создавая фрукты, природа делает это очень нежно. Поэтому мы не подвергаем наши органические абрикосы обработке. Мы даем им дозреть под теплым турецким солнцем. И, самое важное, мы даем им заботу, а не серу.
Ярко-оранжевые сушеные абрикосы сродни ярко-оранжевым предупредительным знакам на шоссе - лучше обходить их стороной. Такой блеск не является натуральным - его создают консерванты или искусственные красители. На наш взгляд, изменение природной палитры - это какая-то чушь. Наши абрикосы остаются такими, какие они есть. Они коричневые. Они настоящие. И они прекрасны на вид и на вкус", - говорит производитель.
Насчет прекрасного вида - спорно, потому как выглядит курага вот так:
Но какая она вкусная!!! (вот прям три восклицательных знака поставлю) Давненько мне не доводилось пробовать настолько прекрасную курагу. Помню, в детстве бабушка во дворе своего дома сушила абрикосы, которые росли там же, во дворе. Эти очень на них похожи. Такие же страшненькие, но сладкие, мягкие и натуральные. Вкус детства.
Курагу я заказала по просьбе мужа, потому что сама ее не люблю. Ну так я говорила ему. Ошибалась. Оказывается, я люблю курагу, просто позабыла об этом.
Не буду долго умничать о пользе кураги для здоровья, напомню лишь, что она помогает выводить избытки холестерина из организма, тем самым помогая работе сердца. Употребление кураги укрепляет иммунитет, нормализует артериальное давление и препятсвует развитию онкологических заболеваний.
Подводя итог, хочу сказать, что обеими покупками я осталась довольна. Инжир чудесный, понравился, а вот в курагу Made in Nature я просто влюбилась и, конечно же, заказала еще пару пачек.
О черносливе в банке рассказывала
ЗДЕСЬ, а все мои многочисленные посты по теме продуктов питания можно посмотреть по
ЭТОЙ ССЫЛКЕ Всем добра!