Из миндальной муки можно много чего приготовить: всякого рода печенья, в том числе и такие популярные сейчас макаруни, пироги, кексы, основы для тортов и чизкейков. Я же купила эту муку с одной целью: сварить кашу.
Тарелка каши утром - это очень комфортная еда, особенно зимой, когда хочется уюта и тепла, завернуться в одеяло и наблюдать, как падает снег за окном. Или когда есть необходимость топать на холодную темную улицу: что лучше согревающей каши поможет набраться сил перед рабочим днём? Алкоголь не предлагать Ну в общем, понятно, без каши зимой никуда. А как жить лоу-карберу, который злаков отродясь не ел не употребляет? Сварить кашу из ореховой муки! Она горячая, вкусная, сытная, даже молочная, но низкоуглеводная.
Нужно на 1 порцию:
100 мл сливок и столько же воды
30 г миндальной муки ( это две столовые ложки с горкой)
Соль и подсластитель по вкусу
1/4 чайной ложки глюкоманнана
Сливочное масло (можно кокосовое, топленое или масло какао)
Ваниль, корица по желанию
Муку и глюкоманнан меремешать в сотейнике, залить сливками и водой. Поставить на огонь и довести до кипения помешивая венчиком, чтобы глюкоманнан не взялся комками. По ходу посолить и заправить подсластителем, если используете ( я - нет). Варить нужно недолго, 1-2 минуты достаточно, чтобы каша загустела. Если получается слишком густо - добавьте ещё жидкости. Заправьте маслом, добавьте корицу или ваниль и подавайте.
Благодаря глюкоманнану, каша получается кремовой текстуры, очень нежная: для тех, кто любит кашу-размазню. Заменить глюкоманнан можно половиной чайной ложки псиллиума или 1 чайной ложкой льняной муки, но консистенция будет уже не такая кремовая, а несколько киселеобразная. Вообще глюеоманнан вписывается сюда идеально.
Ещё как вариант замены подходит небольшое яйцо или пара желтков. Все ингредиенты также смешать в сотейнике венчиком и нагреть до закипания.
Я использую муку из сырого цельного миндаля, то есть в ней сохранена оболочка.
Now Foods, Real Food, Миндальная мука, 22 унций (624 г) Такая мука богаче питательными веществами, каша из неё даже визуально похожа на кашу из мелко молотой овсянки с отрубями.
Сырая миндальная мука NOW Real Food Raw - это на 100% чистая безглютеновая мука с низким содержанием углеводов, что делает ее здоровой и вкусной пшеничной муке. По сути это перемолотый необжаренный миндаль. Вкус ее не насыщенный ореховый, а очень деликатный. Заменять пшеничную муку в выпечке на миндальную я не пробовала. Думаю, что рациональнее брать рецепты, которые в оригинале содержат муку из миндаля, благо их хватает в сети. Первый мой эксперимент с миндальной мукой, то есть каша, мне понравился. Я вообще не уверена, что этот пакет муки доживет до того момента, когда я решу что-то испечь.
Ещё по теме:
Отчёт о глюкоманнане Каша из кокосовой муки Мой реферальный код по-прежнему MAM2383. Благодарю за его использование!