Фишка этой пасты в отсутствии подсластителей и соли. Производитель называет эту пасту классикой. Ну, я не знаю, как там у них в Америке, а мне такая классика очень даже по вкусу.
Justin's Nut Butter, Классическое арахисовое масло, 16 унций (454 г) На вкус паста - чистый ароматный арахис. Я не добавляю ни соли, ни сахара. Мне вкусно как есть. Паста расслаивается на густую и жидковатую части, поэтому ее нужно перемешать. Я это сделала всего однажды - сразу после открывания банки. После в холодильнике она не расслаивалась.
Эта паста густая, тягучая, обволакивающая... Я ее обожаю есть с фруктами. На дольке яблока или банана - для меня это настоящий десерт, просто песня!
Эту пасту хорошо добавлять в кашу (например, овсяную на молоке или воде) за минуту до готовности. Она отлично размешивается, не оставляет комков и придает замечательный ореховый вкус. Но лучшее, что может случиться с арахисовой пастой, по мнению моего мужа, - это вот такие конфеты.
Ингредиенты:
150 г хорошего шоколада ( у меня 72 % какао)
50-100 г ореховой пасты (подойдет арахисовая, кешью, миндальная плотной консистенции, кунжутная паста (тахини)
орехи (любые)
силиконовые формочки для льда ( у меня в виде сердечек)
Предварительно нужно подготовить орехи. Я использую не жареные, чтобы сохранить максимальное количество витаминов и полезных жиров. Орехи промыть в проточной воде, лучше несколько раз, обсушить на полотенце и просушить в духовом шкафу на температуре 70-80 градусов до высыхания кожицы.
Горький шоколад тверже темного и молочного и лучше держит форму. поэтому если берете шоколад с меньшим содержанием какао, то лучше взять меньшее количество ореховой пасты, чтобы готовые конфеты не растекались.
Шоколад наломать на равные кусочки и растопить любым удобным способом. Я делаю на водяной бане или в микро на режиме разморозка (это требует внимания, т.к. в микро легко перегреть шоколад: когда нижние кусочки подплавятся, а верхние еще будут держать форму, можно выключить микро и оставить в ней емкость с шоколадом, накрыв ее крышкой или тарелкой).
Когда шоколад станет мягким (проверим зубочисткой), добавляем ореховую пасту и тщательно и быстро размешиваем. Смесь станет текучей. Разливаем ее ложкой в силиконовые формы, выкладываем сверху, вдавливая орехи. В конце слегка встряхните форму, чтобы поверхность шоколада выровнялась. Оставим остыть при комнатной температуре, а потом уберем в холодильник. Через несколько часов в холодильнике достаем, выдавливаем из форм. Хранить конфеты в холодильнике.
Мой реферальный код MAM2383 (на латинице) вшит в ссылку. Он позволит вам сэкономить 5% на всю корзину. Вкусных Вам покупок!