Пищеварение. Деликатная тема.

May 16, 2017 12:07


Какая беда - запор, все знают. Это токсикация всего организма, физические и моральные страдания, потеря умственной работоспособности и т.д. Страшно сказать, какие мучения он доставляет при геморрое и анальных трещинах. Запор - чрезвычайно опасен. Он является первопричиной огромного количества расстройств здоровья и заболеваний:
- несварения и диспепсии,
- заболеваний печени, почек, мочевого пузыря,
- многочисленных кожных болезней и аллергии,
- более половины женских болезней,
- расстройств нервной системы,
- частые простуды и головные боли неясного происхождения,
- онкологические заболевания нередко имеют в своей основе запоры.

Беда эта посещала Пушу, наверное, как и почти всех людей, время от времени, но в период, когда наша медицина открыла для себя и пациентов хелико-бактер, Пуше прописали пропить препарат Де-нол и с ним еще другие таблы, Пуша не помнит точно, но типа антибиотики. Пуша тогда еще не знала, что такое айхерб и вообще была наивная и доверяла врачам. Результат оказался плачевным. Особенно оттого, что Пуша протравила этим делом всю семью. Последствия были одинаковыми у всех, и Пушу кроме запоров стала еще мучить и совесть. Так вот, самостоятельное опорожнение кишечника просто прекратилось, в туалет без сенадэ никто сходить нормально не мог. Похоже, что с бактером таблы уничтожили всю полезную флору и фауну тоже. Через примерно год процесс у некоторых членов семьи восстановился более или менее, что облегчило Пушину совесть, но никак не ее собственное состояние.
Это всё рассказывается к вопросу о ”пить или не пить?”. Может он для кого и актуален, но не для меня, потому что до начала приема волшебного препарата с айхерба организм самостоятельно все равно не функционировал.

По моему опыту от этого чудовища (запоров) можно избавиться практически полностью с помощью двух средств.
Первое средство хоть и мягкое, более радикальное, чем второе.
Это - Каскара Саграда или Жостер Пурша, или Крушина американская .
Надо сказать, что специалисты склонны считать, что действие этого растения на кишечник скорее регулирующее, чем просто слабительное, так как дубильные вещества, содержащиеся в нем, при поносах тоже производят лечебный эффект, и потому применение крушины оправдано при всех нарушениях функции кишечника: запорах, поносах и их чередовании. Постепенное снижение дозировки может привести к нормализации работы кишечника и полному отказу от приема крушины.
Что она делает:
- Обеспечивает регулярность стула и перистальтику кишечника.
- Выводит токсины из организма.
- Очищает организм от глистов и паразитов.
- Нормализует функционирование пищеварительной системы.
- Восстанавливает тонус расслабленного кишечника.
- Одно из лучших средств при хронических запорах.
- Уменьшает бродильные и гнилостные процессы.
- Обладает противовоспалительным, дезинфицирующим, обезболивающим эффектом.
- Одно из самых эффективных растительных слабительных.
- Является дополнительным источником антрахинонов, дубильных веществ.
- Одновременно со слабительным проявляется и мочегонный эффект.

Примерно через 6-8 часов после приема препарата формируются мягкие каловые массы. Эффективность крушины не утрачивается при повторном употреблении. В действительности, за счет постепенного уменьшения дозировки пациенты могут прекратить использование этого растения, при этом возврата запоров не происходит.

"Каскара Саграда" содержит хинон и эмодин, который обладают активностью при лечении лимфоцитарного лейкоза и опухолевых систем карциносаркомы Уокера. Было обнаружено, что водные растворы этого растения обладают антивирусным действием в отношении простого герпеса II и вируса коровьей оспы в клеточных культурах. Антрахиноны обладают мощными антибактериальными свойствами против патогенных кишечных бактерий. Было показано, что заболевания печени могут поддаваться лечению или предотвращаться благодаря использованию указанных соединений.

Теперь из личного опыта:
- да, мягкие слабительные свойства подтверждаю, особенно им обрадовался геморрой. Но тут одна тонкость - надо подбирать дозировку и под себя, и под количество и качество съеденной за день пищи, потому что, как я поняла, однократный прием крушины двигает, так сказать, именно конкретную дневную порцию еды, а не то, что съедено вчера или будет съедено завтра. Например, для того, чтобы протолкнуть условно пол кило говядины нужна большая доза, чем на проталкивание пол кило капусты. Приспособиться можно довольно быстро;
- выводит оно токсины или нет, по ощущениям сказать трудно, но жить стало несравненно легче;
- по поводу глистов: травила их другими препаратами, которые, кстати, рекомендовали здесь в сообществе, вытравила успешно, что подтверждено было анализами, с приемом крушины этот эффект никак не связывала, потому что узнала о нем только при подготовке материала;
- бродильные и гнилостные процессы точно уменьшает;
- насчет противовоспалительного эффекта: опять же по незнанию оного никак не связывала прием крушины с какими-то изменениями, но сейчас призадумалась и точно могу сказать об одном интересном факте - я не помню, когда меня последний раз прихватывал цистит. Раньше эта гадость случалась довольно регулярно, но когда она ушла и связано ли это с приемом каскары саграды, сказать трудно;
- мочегонный эффект - если и есть, то совсем небольшой, «выжимаюсь» при необходимости более серьезными препаратами.
Хотелось бы добавить по поводу именно американской каскары саграды. Дело в том, что крушина это и есть всем известные волчьи ягоды, растение чрезвычайно токсичное. Для разрушения токсинов фармакологические стандарты США требуют, чтобы кора крушины перед употреблением хранилась и высушивалась по меньшей мере в течение 1 года. Международные стандарты устанавливают искусственное высушивание коры при температуре 100°С в течение 1 часа. Что-то подсказывает мне, что эффективнее и безопаснее именно первый способ.

В общем, из всех слабительных, на мой взгляд, каскара саграда имеет самое лучшее соотношение пользы и риска. Про другой способ расскажу в следующем посте.
Да. И честно - при поносах я бы крушину не стала рекомендовать.

БАД, для здоровья-жкт

Previous post Next post
Up